长城的作文
大家好,我是沈乐欣,大家可以叫我“省导”今天,我带大家参观长城。
从天空俯望下来,就像一条在山上睡觉的龙,长城农民工一步一步的台上石砖,才把一条长城建成的。
长城有一条马路那么宽,足足可以站十五个人。
万里长城是我国古代伟大的工程之一。始建于春秋战国(公元前770-476)今存者为明代所修建。西起甘肃嘉峪关,东到辽宁丹东鸭绿江畔的虎山口,横旦甘肃、宁夏、陕西、山西、蒙古、河北、辽宁等地。沿线险要或交通冲都设有关口,如上海关,居庸关、娘子关。简称为长城。最初修建长城的是战国时代的赵等国,目的是为了防御北方异族的侵袭。
秦始皇后来将这些断断续续的长城连接起来。据说当时动用了三十万的兵士和数百万的人民与奴隶。不过,长城并不能达到完全防止异族侵的效果。因为长城完成之后,北方异族依然跨越长城,偷袭中国边境的村落,抢夺农作物或家畜。
八达岭高大坚固,可斜坡很斜,到了顶上就是屯兵的堡垒,在那里,屯兵就可以在那睡觉。八达岭居庸关,翠岭重叠,花木葱郁,早有居庸叠之称,古代燕京八景之一,是闻名中处的旅游胜地。
这就是历史悠久的北京长城。