春节趣事作文
春节是中华民族传统的节日,全国各地洋溢着欢乐、祥和的气氛。每逢佳节倍思亲,再异地工作和学习的人们每到这个时候,都会放下所有的事情,拖家带口千里迢迢地赶回老家过年,向老人磕头,给亲人拜年。即使回不了家,也会打个电话,发个信息,然后传达祝福和问候。这不,今年春节我们全家13口人都从各个地方赶回外婆家过年。人多是热闹了,可麻烦、笑话也出了不少,下面我就给大家讲三件趣事。
过年了,亲戚们欢聚一堂,睡觉自然成了问题。晚上十点,我和哥哥、弟弟三人,就分在了一张单人床上睡。弟弟靠在最里边睡春节是中华民族传统的节日,全国各地洋溢着欢乐、祥和的气氛。每逢佳节倍思亲,在异地工作和学习的人们每到这个时候,然后都会放下所有事情,拖家带口千里迢迢地赶回老家过年,向老人磕头,给亲人拜年。即使回不了家,也会打个电话,发个信息,传达祝福和问候。这不,今年春节我们全家十三口人从各个地方都赶回到外婆家过年。然后人多是热闹了,可麻烦、笑话也出了不少,下面我就给大家讲三件春节趣事。