爱在身边作文
《心灵的阳光》讲述了一个失去母亲,而父亲每天喝酒,总是打骂他的女儿地遭遇,最后终于在老师的帮助下,重新回到父亲的身边,得到父爱,而快乐幸福的成长的故事。
其实,爱我们每个人的在身边,只是我们对它并不了解。家庭里充满爱,社会中充满爱,同学间充满爱,师生间充满爱,我们无时无刻不沐浴着爱的阳光……
在家庭里,当我们受伤的时候,父母都会因为我们的疼痛而担忧。当我们高兴时,父母都会因为我们脸上每一个微笑而随之快乐;当我们失败时,父母都会鼓励我们继续前行,取得成功;当成功之后,父母也会告诫我不要骄傲,要继续努力。
在社会中,我也曾看到过一些充满爱的事。电视上,某个孩子得了白血病等一些恶性疾病,社会都会有很多充满爱心的人,奉献出一份力量。在路旁,有时会看到身体上有缺陷的人在乞讨,一些有爱心人士都会给他们钱来帮助他们,让他们知道社会大家庭对他们的关爱。
在同学间,当我有题不会时,同学都会为我耐心讲解;当我哭泣时,同学都会来安慰我;当我忘记带钱吃饭时;同学会帮助我。同学间的友爱,无处不在。
在师生间,当我要误入歧途,迷失自己时,老师会给我指明方向,走出歧途,找回自己。我们之间也是互相关爱,当老师生病时,我们都会去看望老师,有时还会给老师买一些水果,希望老师身体健康。
爱,我们每天都在感受。爱,是快乐的,是幸福的,是有意义的!让我们一起努力,让世界充满更多的爱吧!