小汽车作文
有一天,公交车和小汽车在马路上奔驰着!于是公交车就说:“我们来比一比谁的本领大!怎么样?”
小轿车痛快的回答:“好!”
于是小轿车立马加速!朝前面的斜坡冲去,冲到顶之后,它猛然加速,一下就飞到了高速公路上!公交车见比过它,所以只好认输。
于是公交车说:“我们来比一比谁装的人多!”
公交车一上就上了三四十个人,可小轿车,就是趴在车上的人也才是几个啊。所以小轿车就认输了。
第三局开始了,它们比谁跑得快!当大巴车说:“GO!”的时候,两辆车同时出发,小轿车的速度是230/1小时,大巴车稍微领先!速度是238/1小时。到转弯除了!大巴车看情况不妙,又是大雾天气。它开到转弯处的护栏边,小轿车猛然冲出一下就撞到了公交车上。要是公交车不这样做,小轿车就会掉下去,所以只是公交车和小轿车受了一点皮外伤,并无大碍。
从此以后,它们俩成了最要好的朋友。
这个故事告诉我们,朋友是重要的!