小汽车作文
妈妈给我买了一个小汽车,特别漂亮。它的颜色非常鲜艳,全被喷上了浅黄色的油漆,看上去像是被灯光照射下的微型舞台。他是用铁皮做成的小汽车,非常坚固。它有四个轮胎,咦,它为什么不能开呢?哦,他原来是个汽车形的铅笔盒呀!
我打开一看,原来他是三层的铅笔盒呀!里面可以装很多东西,比如说:第一层可以装铅笔;第二层可以装橡皮;第三层可以装尺子这里写的是什么?我仔细一看,哦,原来是乘法口诀呀!平时还可以背乘法口诀呢!
有一天,小汽车里的物品吵架了。铅笔说:我的作用最大,小主人天天都离不开我。橡皮说:我的作用才最大,要是没有我,小主人写错字了怎么办呀!尺子争着说:还有我,还有我,数学课上还要用我那!铅笔盒说:朋友们,你们都是最重要的,你们谁都离不开小主人的。
我看了看小汽车和他的朋友们,微微的笑了。