小汽车作文
上个星期爷爷送给我一辆小巧玲珑、讨人喜欢的小汽车。
车头有一块黑色的车号牌,上面写着白色数字“6208”,两侧有两个明亮的小灯,车头上方有一块黑色的玻璃,车顶是白色的,车尾正中也有一块指甲大小的黑色玻璃,还有四个红色用硬塑料做成的小轮子。
这一辆小汽车不但小巧精致,而且还可以向各个方向开动。
碰到障碍物时,它还回自动拐弯,十分有趣。中午,我拿出心爱的小汽车在地上玩起来。一接触到地面它就自由自在满地跑,一会儿向东,一会儿向西,像只灵巧的兔子。突然小汽车好想发现了什么,猛地开过去,我抬头一看,原来是我家的小白狗正在睡觉,就要撞上去了,我想,“糟糕”小汽车肯定会粉身碎骨了。在这个千钧一发之际,小汽车敏捷地转了一个弯开走了。
我拿起小汽车,小心翼翼地吹掉它身上的灰尘,夸奖它说:“真聪明!”这辆小汽车将会永远成为我的好朋友。