小汽车作文
我家有一大堆玩具,其中有一个玩具,我可喜欢了,你能猜到是什么吗?那是我们去‘海底捞’吃火锅的时候给送的一辆小巧玲珑的汽车。有一段时间我对它爱不释手。
这辆小汽车做工精细,造型生动,如果再大还以为它是一辆真汽车呢!车身是红色的,窗户和车轮都是黑色的,里面还坐着一个小小的驾驶员,可漂亮了!最让我喜欢的是,它有一种特殊的功能,那就是它有一条很神奇的齿轮条,我往后面一拉松手后,它就往前跑,而且速度很快。为什么它会有这个功能呢?带着疑惑,我打开网络查个究竟。原来它里面有个发条是有弹性的,往后拉的的时候会把发条卷成一卷,因为弹性发条会旋,旋的时候带动了齿轮,齿轮在带动小汽车的轴承,汽车就会往前跑。哦!这下我明白了小汽车为什么会有这个功能。
前段时间家里来了个小弟弟,也喜欢这辆小汽车,想带走,可是我很舍不得,但后来还是同意送给他了。因为我觉得有时候喜欢的东西也可以分享。