小汽车作文
随着科学的发展,社会的进步,人们的生活水平也在不断地提高,小汽车已经走进了千家万户。我家也不例外。去年五月的一,我和爸爸、妈妈一起去常德汽车市场买回了一辆漂亮的小汽车。
记得那天,一到汽车市场,哇!各式各样的车看得我眼花缭乱:宝马、奔驰、奥迪,应有尽有。一开始,有些心疼钱的妈妈说先买便宜一点的车,可是我和爸爸都说:“买贵一点的比较安全。”我还要求带有天窗。最后,爸妈还是征求了我的意见。我们买了一辆银色北京现代的车,我打开车门,钻进车内,哇塞!这部车里面的主色调是棕色与黄色,让人感觉搭配非常协调雅致。方向盘旁边还有歌曲调节按钮。我按了一下ESCGB键,音乐悠扬婉转。我站在后排座椅上,天窗一开,呀!空气多么清新!看着这辆汽车,我不禁想入非非,以前没有小车时,大家出行只能步行、或者骑自行车,远路只能挤公车了。而现在,有了小汽车会很方便,到亲戚、朋友家随时都可以,而且不怕刮风,不怕下雨。打开空调冬暖夏,多舒服啊!
办完一切手续,我们一家兴高采烈打道回府。爸爸开车,神气而又老练。一路上,阳光灿烂,车窗外的景物飞逝而过,爸爸妈妈谈笑风生,脸上洋溢着幸福的笑容。我也久久地沉浸在喜悦之中……