关于父爱作文
周三早晨,空气清新,鸟儿在树上唧唧喳喳地谈论着,风儿带来一丝丝阳光照在我的脸上。
教室的长廊上依旧只有稀稀疏疏的人,十分安静,连针掉在地上多听得见。
“这个早晨该做什么呢?得好好计划一下。”我一边小声地嘀咕着,一边悠闲地在长廊上散步。就在这时,一个熟悉的身影映入眼帘——啊!是爸爸。
我望着爸爸,满肚子疑惑:爸爸怎么这么早来这里?他想做什么?……
咦!哥哥!我不禁大吃一惊。
我扫了哥哥一下,又瞟了爸爸一眼,我豁然开朗——原来,爸爸是给上初三的哥哥送钱!
过了一会儿,爸爸才慢悠悠地开口了:“星期天回来吗?”他一定想让哥哥回去,炖鸡汤个哥哥补补身子。
“嗯!毕业班,要补课的。”哥哥一边回答爸爸,一边无奈的叹了口气,“要不……要不下个星期吧!”
“噢……噢……”爸爸拍了一下自己的后脑勺问,“钱用完了吧?”
哥哥没有说话,只是眉头紧皱,头不停地摇着。我知道,我们家没有别人那么富有,哥哥平时总是省吃俭用,能省则省。
爸爸一边把手伸进口袋里,掏出一叠皱巴巴的纸币,放在皱巴巴的手上数了又数。突然,爸爸把钱郑重地塞进哥哥手里:“给,别累苦了自己,有好菜打多一点,啊?”
“好,我在学校天天都能吃到干饭哩!”哥哥有些得意,因为学校开始提营养午餐了!
把钱递给哥哥后,爸爸转身想要离开:“我回去啦!”
“爸!”我再也忍不住。
爸爸扫视了一下四周,惊奇地发出疑问:“嗯?”
我默默地走近父亲,一把投进爸爸的怀抱中。我的嘴巴似乎被一双无形的手捂住了,说不出话来。
“好了!”爸爸轻轻推开我,温和地说:“好好学习啊!”
哥哥重重地点点头,把爸爸的衣领翻正!
“叮铃铃——”早自习的铃声响了。
“快去吧!我走了。”爸爸拍拍我的肩膀,又看看哥哥后依依不舍地走了。
望着爸爸的背影,我懂得了这就是父爱!
太阳露出了笑脸,风中带着一丝丝的花香流进了我的心房……