关于父爱作文
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。
我的父亲,是一个沉默寡言的男人,他很少与我有过多的交流,除非到了迫不得已的情况下,他才会说一两句话,否则,他将沉默到底。平日里,若不是偶尔听到一些东西挪动的声音,坐在客厅沙发的我,真的没有发现角落里父亲的存在,甚至以为整个房子就只有我一个人。
这种感觉说起来似是不甘心,却又无可奈何。父亲,他是我的父亲,我没有能力改变他,只能逼迫自己接受他。从小到大,我都以为父亲不爱我,他根本不在乎我,有时候真的很羡慕别人有个对自己宠爱的父亲,有时候真的很不喜欢自己的父亲,直到有一次在我发烧的夜间,父亲做出的一件事让我彻底改变对他的看法。
41度高烧,刚从医院里回来的我,迷迷糊糊间感觉自己被人抱在怀里,以我对父亲的认识,我根本没有认为这是父亲在抱我,而是直接认定为母亲在抱着我,即使那样会累坏她。
车子一路颠簸,终于停了下来,估计是到家了,我感受到抱住我的人坐了下来,而双手却一直紧紧的搂着我,从未放松一刻。迷糊间听到母亲的声音:“孩子他爸,夜深了,去睡吧,孩子我来照顾。” “你睡吧,我抱着他。”声音从自己上方传来,瞬间意识到原来抱着我的人是父亲而不是母亲,身子突然僵住,父亲感受到我的变化,以为我又哪里不舒服,紧张的问道:“孩子,你哪里难受?”听着父亲沙哑的声音,我不敢睁开眼睛,我害怕我一醒过来,父亲就不再抱我了;我害怕我一醒过来,父亲就又变回从前那个沉默的父亲了。
接着,便有一只粗糙的手,颤颤巍巍地放在我的额头,那一瞬间,我的心砰砰跳动,第一次,感受到了父亲对我的爱,第一次,感受到了父亲对我的在意。从此以后,我才明白,父亲其实是在乎我的,只是不善于表达罢了。
父爱是一座大山,挺拔而伟岸;父爱是一片汪洋的大海,浓郁而深远,我沉默寡言的父亲啊,谢谢你对我的爱!今生能做您的儿子是我最大的幸福,您给予我的无私的爱将是我永远的眷恋,是我一辈子的感激。