关于父爱作文
母爱如太阳,热烈而温暖,而父爱如海洋,深沉而含蓄。或许我们并没有注意到它的存在,可是它总会在我们最需要的时候,为我们撑起一片蓝天。
记得那个寒风刺骨的夜晚,我发烧了。起初,我的头只轻微有点疼痛,走起路来摇摇晃晃,我索性地坐在沙发上,妈妈看我垂头丧气的,走过来问我:“孩子,你怎么了?'我有气无力地说:“妈妈,我的头有点疼痛。’’妈妈一听,用手摸摸我的头,说;‘‘你发烧了,孩子。”旁边的爸爸听后,立刻站起来说:“爸爸载你去医院医治。'随后,爸爸妈妈一起骑着摩托车载我去医院。,一路上,路旁的树木被风刮的摇摇摆摆,不时发出呜呜的响声。灰暗的天空中尘土飞扬。路上的行人,几乎都是闭着嘴,眯着眼,吃力地向前一步步地蹬着。顺风行车的人,直这身子,两脚搭在车蹬上,就像扬起风帆的船,飞快地向前驶去。爸爸妈妈紧紧地挨近我,不让我太寒冷。这时,爸爸又对我说了一声:“冷不冷?”我摇了摇头,面对爸爸微笑了一下,因为在他的背后,我永远是温暖的。
看完病后,我们回到家了,我刚倒在床上,爸爸急忙倒了杯水,拿起药品,跑到我的身边,用手托起我的脑袋,把我抱在怀中,喂我喝下药品,然后又小心翼翼地把我放在床上,我浑身打冷颤,望着头上洁白无暇的天花板,又迷迷糊糊地睡着了。直到半夜的时候,爸爸走进我的房间,为我盖上了几张暖和的被子,我被爸爸的动静惊醒了,爸爸对我说一句:“头还痛不痛?你冷不冷?”我摇了摇头。爸爸逆光的身影时那样的高大,我正好在他的影子里,我有感觉到了温暖。
爸爸虽然没有像妈妈一样在生活中的一点一滴给予我们幸福,但他在我们需要的时候,撑起一片蓝天,让我们在这片蓝天下,收获幸福的源泉。