饺子的作文
星期天老师布置了一项特别的作业,那就是包饺子,因为冬至要吃饺子,俗话说:不吃饺子,耳朵会冻掉的。
星期六的早上,我们买完饺子皮。等到星期日在包。然后我们先做一些准备,弄一些韭菜,豆腐。
星期日的早上,我早早的起了床,开始吃饭,吃完饭我就把饺子皮,韭菜豆腐,拿了出来,我先问奶奶怎么包,奶奶说:“把馅放到最窄的地方,用两只手往里面戳戳,捏着两个缝隙的洞,捏起捏成扁扁的,然后,把它俩对起来就完成了。然后我就学着奶奶的方法,就包了一个,挺好看的,像一个“金元宝”。然后奶奶就把包好的饺子放到锅里蒸蒸。心想,我可以吃“金元宝”了。
等中午吃饭的时候,我就开始吃“金元宝”。“金元宝”的味道好香啊!真是让我口水直流三千尺,疑是银河落九天呀!