关于五一作文
五一节放假,我上奶奶家去了。奶奶生活在农村,那里既没有汽车,也没有高楼大厦,可是那里的一切让我迷恋。早晨,我早早地起床,来到院子里。四周一片寂静,空气十分新鲜。我大口大口地吸着新鲜的空气,生怕错过了这美好的时光。
6点左右,太阳公公露出了笑脸,公鸡的啼叫,催促人们快点起床。不一会儿,奶奶家门口的马路上就热闹起来——卖土豆的、买玉米的、卖毛豆……吆喝声,车铃声,谈笑声混在一起,组成了一曲轻快的“乡村交响曲。”中午,太阳火辣辣地烤着大地,禾苗耷拉着头,卷起自己的手,失去了往日的光辉。知了趴在被太阳晒得卷了叶得树叶上,高声唱着:“热死了,热死了。”几只小狗被晒得直吐舌头,好像在说:“热死了,谁能给我洗个凉水澡?”这时,老人们坐在树下谈天说地,我们小孩子,便跑到山上的小河里游泳嬉戏。晚上到了,劳动回家的人们从小路上走过,他们有的赤着脚;有的赶着牛,还不时听到吆喝声和扬鞭声。
一会儿,家家把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来。天边的红霞,向晚的微风和头上飞过归巢的鸟儿都是他们的好友。他们和乡下人家汇成了一幅自然和谐的田园风景画。夜晚家家熄了灯,月明人静的时候青蛙便唱起了歌“呱呱呱,呱呱呱。”那歌声真好听,赛过了催眠曲,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。乡村无论什么时候,都有一道独特、迷人的风景。