跳蚤市场作文
今天是一年一次的跳蚤市场时间,也是同学们最盼望,最快乐的一天。可是,跳蚤市场是下午才举行,同学们度“秒”如年,急啊,那叫一个急,恨不得能穿越时空。
盼啊,盼啊,终于熬到了下午,跳蚤市场开始了!同学们像开了水龙头的闸门一样飞奔出去,当然了,也包括我。
我急急忙忙地找了一个好地方,把我从家里拿来的东西仔细地摆放好。这时站在我旁边的那个“卖家”大声地吆喝着:“低价卖出小汽车哦,快来买啊”听到这,我也毫不示弱:“卖书喽,卖书喽,天底下最低价,不要怀疑,不要迟疑,赶紧来买哟”也许是我的嗓门大,也许是我的低价,许多同学来到我的书籍摊前光顾。一个同学目不转睛地盯着书,我仔细一想,是生意上门了。我赶忙凑过去说:“这本《我的世界·工具》五元钱,你看看这本书可有意思了,讲的是”我把我看这书的心得体会,一股脑地讲了出来。没想到啊,万万没想到,他说:“五块,我没有,我给你十块吧,你赶紧找我钱。”“我也没有五块,我没有零钱啊。”我翻倒着我的口袋。他无可奈何地看着我说:“十块,就十块吧,这本书十块钱,我买。”我一想,好事啊,就立马卖给了他。渐渐的,渐渐的,我带来的东西都卖完了,腰包鼓鼓的,就像再也装不下去了似的。心想:“该是去’淘宝’的时候了!”走着走着,目光停在一个地摊上,我看到了一个盲盒,我诱不住好奇,跟“大boss”说:“这个多钱?”“五块!”摊主迅速地回答道。“好,我买了!”我心里高兴得乐开了花。这个盲盒里好玩的东西真多呀,一样一样的躺在盒子里。我突然想到了一个商机,现在同学们都很喜欢盲盒,我把盲盒卖出去,但是他们必须把盒子还给我,这样我再用盒子装上不同的东西,然后再卖出去就这样,我来来回回地赚了50多元。