跳蚤市场作文
周日上午,我兴致勃勃地来到滨江广场,参加了“红领巾跳蚤市场”。一进市场就看到别的班,摊位上摆满了五颜六色各种各样的东西。但是我们班的摊位都是空的,但是我们班的同学也是精力充沛,围着摊位跳来跳去,好像在说:“今天天气真好,我们的生意会更红火。”
我们几个同学把自己想卖的东西拿出来摆地摊。我们都劝别人买东西,没人买。这也是为什么我想到奶奶以前做生意是怎么吸引客户的,于是我们决定说服别人分开买东西。有的说:“快来买,快来看,不然就没了”;有人说:“走过,路过,别错过”;还有人说:“来看看。我们这里什么都有,我们想买什么就买什么。过了一会儿,我们数了数钱,卖了50多块钱。我们的语文老师用关切的眼神默默地看着我们,嘴里不停地告诉我们一切,心里焦急如火。但是我们的内心并不着急,我们很激动。我们想不到在这么短的时间里卖了很多东西,却收获了很多钱。
过了大概十分钟,我们看到摊位上已经没有什么东西可以卖了,就都动了脑筋。有的同学认为:我们可以买别人的,然后再卖;有同学认为:我们可以买日常生活中需要的东西,卖掉;嗯,有同学想,我们可以去店里买几盒东西,然后分门别类的放在摊位上,让顾客随意挑选。我们听了一些同学的意见,但是家长都觉得还是去商店买日用品比较好。这时,我们毫不犹豫地把从商店买的东西放在摊位上,让一些学生拿一些在过道里卖,这样更容易卖一些,但是经过20分钟的忙碌工作,我们终于把剩下的货都卖完了。我们数了数钱,一共150多元。我们高兴得跳了起来。后来我们拿了40块钱作为班费,30块钱作为自己的劳务费,几十块钱捐给了灾区人民。
通过这件事,我知道父母挣钱有多难,也知道只要我们团结友爱,互相帮助,给自己一点鼓励,就一定会成功!