跳蚤市场作文
下午,阳光照在我的身上,给我温暖,大树上,鸟儿在齐声歌唱,奏出动听的音乐,让这个校园更加热闹。
这时,不远处传来了一声声叫卖声,这是怎么回事呢?哦!原来是学校举行了一次跳蚤市场。同学们正在卖东西,挣钱呢,我也不例外。
我和唐诗涵、周香、石康杰、赵嘉欣一组。我们准备的东西很多,不仅有零食、学习用品、娃娃、珍珠手链,还有一些精彩的魔术表演。
我们把东西摆好,正准备把店子开张的,可就在这时,二十多个人围过来,说:“这个粘牙糖多少钱?这个娃娃好可爱,多少钱一个?”没过多久,商品就快被抢购一空了,赚了一百多元钱。你瞧,我们店的生意多好呀!
但是好景不长,很快,客人们就被别的店子吸引了,我们的生意量就减少了许多。但俗话说得好,自己动手,丰衣足食,为了不让店子垮掉,我们只好自己亲自去推销了。
我们推销的是一个超大的小熊泰迪,一百多元钱。一位阿姨看见后,就想买下它。阿姨踏着沉重的步伐,走到我们面前,问:“这个娃娃多少钱?”我们异口同声地回答道:“一百元。”阿姨听了后,摆了摆头,手插着口袋,大声说道:“这么贵呀!别人的娃娃都比你们便宜好多咧。再说了,这个娃娃就不能打下折吗?”我们听得似乎有些厌烦了,就随便说道:“好吧!就七十五元吧。”阿姨听了后,转了转眼珠子,似乎在打什么鬼主意,只听她说了声:“我买了!”就塞给我三十五元。正当我们还没有回过神来,那位阿姨就己经抱着娃娃溜之大吉了。就这样,钱就在我们的眼皮子底下飞走了?
我们历尽千辛万苦,想尽千方百计,说尽千言万语,终于把东西都卖完了。
从这次的活动中,我知道了红领巾跳蚤市场中“售货员”和“顾客”的工作和责任,学会在“商品”交易中进行特殊的语言交流,体验“售货员”和“顾客”的角色,学会简单的数据统计。