跳蚤市场作文
“卖书了,卖书了!科普、冒险、漫画等等,应有尽有啊!”
许多人都在扯着嗓门喊。你也许会想:卖书的话应该是卖书的市场或一些书店、小书贩之类的。那你就大错特错了。也许你想也没想到,这竟然是图书跳蚤市场。
这次的图书跳蚤市场,可是第一届。活动地点是我们学校的内操场。活动对象是全校师生。我们班排队下去,找到了我们班的位置。我们把书整理好放在书桌上。刚过几分钟就有第一位顾客上门。他拿起一本《神秘洞穴大冒险》翻了翻说:“这本书多少钱?”我们齐声说:“十元。”他又拿起看了看,就说:“五元卖不卖?”我们班的推销员连忙说:“这本书好极了,里面讲了许多的科学知识,洞穴中的动、植物。既幽默又巧用漫画形式来表达科学知识,非常好,绝对物有所值,绝对值十元。”他眼睛盯着书说:“七元。”我们看到他非常想买,我们也想赶快成交这第一笔生意,经过一番讨价还价,最终以八元成交。他拿着书兴高采烈地走了,我们也无比喜悦。我想:我应该到别处去逛逛。向中间走去,还真是热闹非凡,讨价还价声不停得向我耳边涌来。我散步似的漫不经心地走着东瞧瞧西看看。突然,我两眼放光,发现了一本我早已期盼得到的一本书《查理九世》。我立刻跑了过去。这个地方真好,还可以看一会书再买。我急忙打开书。一页,两页我像一匹饿狼,贪婪的读着。正当我读得津津有味时,不知是谁轻轻拍了一下我的肩,又问道:“这位同学,请问你买不买?”这时,我才从书中醒悟,我顿时感到尴尬。我付了钱,连忙跑到树阴底下,读了起来。过了许久,我已融入书中,无法自拔。
我得到了心爱的书。我期待下一届图书跳蚤市场。这种活动不仅让我们学会了理财,又让我们学会了估价。
当我读得津津有味时,不知是谁轻轻拍了一下我的肩,又问道:“这位同学,请问你买不买?”这时,我才从书中醒悟,我顿时感到尴尬。我付了钱,连忙跑到树阴底下,读了起来。过了许久,我已融入书中,无法自拔。
我得到了心爱的书。我期待下一届图书跳蚤市场。这种活动不仅让我们学会了理财,又让我们学会了估价。