童年趣事作文
回忆往事犹如打开了记忆的闸门,往昔岁月如水一般流淌。童年的生活过得无忧无虑,也过得快乐。回忆一下,在我读小学四年级时,发生了件趣事。
放暑假了,我回到了奶奶家,在我的脑海记忆中,多少事情似曾相识。那一件事却印在我的脑海里,永不消逝……
在暑假里的某一天,我和奶奶还有堂弟,打算早晨去菜市买菜,我和堂弟是骑自行车去,堂弟做在我后面,我搭着他到菜市。奶奶呢?她也在后面跟了过来。我堂弟看到一个水果摊,说:“我要吃龙眼。”于是奶奶就去给他买了一斤,准备回家时,把买好的菜和水果放在我自行车的篮子上。
我们回到家的大门口,看到了一只狼狗在保安室的楼梯上站着,于是我放慢了速度,逃过它,我向堂弟提醒说:“这狗可能很凶,你不要去惹它,看它那双眼睛就知道。”然后,我慢慢地骑着自行车向前出发。突然,我堂弟把那龙眼壳当垃圾扔在地上,那狗就从楼梯上冲了下来,吓得我马上加快速度,双脚不停的在踩,哇噻!狗已经超越了我堂弟的位子上,虽然它不咬我们,但我还是要把速度提高两倍,那只狗追得已经筋疲力尽气喘吁吁不追了,我看到它没追上来,我就放开双脚让自行车的车轮在滚动,因我骑的速度太快了,所以车轮还没停下,不停地在滚动。我头仰着天空想:“累死我了,可终于逃过了。”忽然我堂弟大叫一声“啊”!我低下头,看看前面,“噢买尬,撞墙了。”我瞪大双眼,大吃一惊地说。于是我双手按了个紧刹车,自行车蹦了一下,篮子里的才和水果也稍微蹦了一下,好险呀!终于回到家,我叫堂弟把篮子里的东西拿出来,放在石板上,等奶奶回来开门后再放进去。
我从自行车下来时,双脚已经在原地站不稳了,更不要说走几步。双脚又麻又酸,好疲惫,这真的可把我累死了。我堂弟说:“刚刚太刺激了,好玩,好玩,姐你几时骑自行车那么厉害了,坐你的自行车太爽了。呵呵!”我冲他笑了笑说:“还爽是吧,刚刚太危险了,狗都跑到你脚下了,还不怕,如果我不加快速度,我俩早被那狗咬了,还说刺激呢!你闯的祸我帮你解决了,切,不知情。”说完,他还是老样子,没把我说的话听进耳朵里,说他自己的,玩他自己的。唉,我就吓个半死。
童年的时光太美好了,太有趣不过了,回忆一下,太多有趣的事啦!有些我记不起来了,很遗憾吧!果然回忆往事犹如打开了记忆的闸门……