每个人的童年都是五彩缤纷,快乐无穷的。快乐的童年可能是因为一件傻事,一件蠢事,在我的童年也有这样一件有趣好玩的事,那就是我给爸爸“变脸”。
在一个晴朗的下午,爸爸懒洋洋地伸了伸懒腰对妈妈说:“今天你去接千盛吧,让我在家里躺一会儿。”“好吧。”妈妈无耐地点点头。“哇!”我尖叫道。妈妈瞪了我一眼,我心想:妈妈好似母老虎,母老虎出山,家中那憨憨的公老虎,我倒是一点儿也不怕。我总算自由了!妈妈一边穿鞋一边开门对我说道:“我不在的时候乖一点。”“这里有老爸坐镇,我干啥?”“什么也不干最好!”说完,她便放心地走了。
终于解放了,我如释重任,左思右想干点什么,画画这个念头闪过,我找来纸笔和颜料,开始画起了画。“哎呀!”我一个不小心把一滴黄颜料甩到了爸爸脸上,幸好老爸睡得沉,不然我可就死得惨了。传说三国时期,有一名大将名叫张飞,张飞在长板坡吼倒三万大军,如果张飞还在肯定吼不醒我爸。就在这时,我的心中萌发出一种新想法:在爸爸脸上画画,我蹑手蹑脚地走到老爸身边,拿起黄颜料在老爸脸上又涂又画。不一会儿,老爸变成了“小黄人”,然后我又在上面涂了红色黑色。把老爸画成一只老虎!这个想法在我脑中一闪而过,我又在上面写了一个大大的“王”字,又把老爸的鼻子涂成黑色,再加上一点条纹,嗯,大功告成!
“咚咚咚,咚咚咚”一阵敲门声传入我耳,我过去开门,只见妈妈看见爸爸的一瞬间愣住了,她跑到老爸面前试图唤醒他,老爸迷迷糊糊地站起来,双手一扶墙,原本雪白的墙变得又黑又黄又红。“你你去照照镜子。”爸爸一路跌跌撞撞地走回房间,房间突然传来一声尖叫。我见情况不妙,拔腿就跑。肥胖的爸爸对我穷追不舍,围着小区跑了第十圈后,我终于被老爸像拎小鸡一样拎了起来,被提到家中,妈妈眼红地看着我,“啊,啊,啊”老爸老妈分别使出“黑虎掏心”,“猛虎扑食”,“虎视眈眈”各种各样的招术来待见我。
童年就是这样,一件件快乐好笑的事情离我越来越远,但这并不影响它们成为我童年的一部分。