致母校:
六年前,我踏入你的怀抱,那时的我身高刚及现在的胸口,眼里闪着好奇的光芒,打量着你宽广的身躯。我望着门口“博文行礼,知行合一”这八个大字,心里有一点好奇,有一点疑惑,更感觉到了一点神圣。就这样我成为了稻香村小学的一年级六班的一员,那时的我幼稚且无知。
六年来,在我的成长之路上,你一直与我相伴,与我一起砥砺前行,二年级的入队仪式,四年级的十岁成人礼,你看着我一点点长大。
六年来,许许多多优秀的老师在我的学习之路上走过,他们勉励我、鞭策我,耐心的指引着我,他们的谆谆教诲像一面帆,使我学习的小舟在学海中乘风破浪。
七十二个月的光阴里,难忘那一次次精彩的活动,一年一度的游戏节、读书节,让我们在玩中学,学中玩,体验乐趣的同时获取知识。而我的角色也经历了小演员、主持人、举旗手等等,我在这一次次活动中能力得到了提升,收获了太多的乐趣。
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,我已长成婷婷少女,与曾经刚踏入小学的我截然不同,现在的我阳光自信,满怀梦想。这一切都与你的培养密切相关。现在的我即将走出你的怀抱,踏入另一个征程。你就像一颗刚劲的大树,而我,是树上的一只白鸽,大树为白鸽一个绿色的栖息之地,而待到钟声响起,我们这群白鸽也要离你而去,飞向他方。
谢谢你,我的母校,在这片校园里,我留下了太多美好的回忆,不管走到哪里,我都不会忘记你!