天安门作文
今天天气晴朗,妈妈要带我们去天安门,我高兴极了!狠不能肋生双翅,一下飞到天安门!
来到天安门广场,首先映入眼帘的是鲜艳的五星红旗,五星红旗迎风飘,令人肃然起敬。
巍峨的人民英雄纪念碑耸立于广场中央,碑上写着“人民英雄永垂不朽”,碑的下部是栩栩如生的浮雕;洁白的汉白玉栏杆围绕着纪念碑。碑的南边是庄严肃穆的纪念堂;碑的西边是宏伟的人民大会堂;广场的北边是宽敞的柏油马路,马路的北边就是祖国的标志性建筑——天安门。天安门的中央挂着伟大的巨幅照片,我不由自主得朝着照片深深地鞠了一躬。这些雄伟的建筑群构成了一副气势磅礴的壮观画卷。
记的小时候经常唱的一首歌“我爱北京天安门,天安门上太阳升......”,今天终于如愿以偿,看到祖国的象征——天安门!