天安门作文
各位游客们:你们好,欢迎来到庄严雄伟天安门祝你们看得开心,玩得高兴。
位于北京市区中心的天安门,是中国古代最壮丽的城门楼。他是明、清两朝皇城的正门。建成于永乐(公元1420年),名叫承天门。后来两度失火焚毁,两次重建。清顺治八年,更名为天安门。
各位游客们,现在,请跟着我到壮丽雄伟的北大厅。大厅的正前面有一位坐在椅子上的石膏像―那就是毛泽东主席位。看!那后面还有一幅画,画着山清水秀、壮山青水。这幅画有大概有4米长,2米宽。毛泽东主席的下面还铺着一块红地毯,两边栽着小树,很壮观。