细节的魅力作文
生活无小事,细节决定成败!
暑假里,没有了学习和纪律的约束,没有了老师的监督,我轻松地过了把瘾,把家里弄得一团糟,卧室里、沙发上、桌子上到处是书。客厅里玩具东放一堆,西放一堆,连袜子都跑到书架上去了……家里乱成了一锅粥,我也懒得理。
老妈是个爱干净的人,哪里容得下这种情景,她忍耐了几分钟,终于怒气冲冲地“砸”向了我的电视,扔给我一块抹布,“光知道看电视,学校课堂是教你学知识的,又不是教你看电视的。”我才不认输呢,倔犟地跳起来,开始了我的做家务生涯。我就是要让老妈看看,我在家里也跟在学校一样,轻轻松松地搞定一切。
我拿起抹布,东擦一下,西擦一下,不擦不知道,一擦吓一跳,没想到我每天居住的家竟是这么脏。刚刚还是雪白的抹布,现在已经面目全非,像在煤炭里打了几个滚似的。抹布脏了,我就洗,洗了再擦,擦了再洗……如此循环往复的擦洗了N遍之后,家中窗明几净,结束了擦的任务,我便开始扫地和拖地。扫地,简单!我三下五除二就解决了。开始拖地了,我把拖把放在桶里浸了又浸,洗了又洗,湿漉漉的拖把很重,可累坏了我这个小女子!我使出了吃奶的力气,拖!拖!拖!连沙发下、桌子下、床底等卫生死角全都没有放过。果然,刚才还油污污、脏兮兮的地板,被我拖得能照出人影了。我在心里为自己大赞一声“太棒了!”原来自己不只会读书、看电视、家务也做得一样好。哈哈哈···!
看到整洁美丽的家,老妈笑得嘴都合不拢了。
你别看打扫卫生是一件小事,它既可以培养自己的动手能力,也可以培养自己细致认真的态度。看着从前的房子都是乱糟糟的,瞧!现在多么干净啊!注重细节真能成就一个人,只有我们真正领略了它的魅力才会折服于它。