关于味道作文
你为我戴上爱的王冠,但却总是离我很远。我的心中只有苦痛滋味,仿佛一下失去整个王国,可那只是曾经。如今,我终于深知那另一番味道,并永世难忘。
遒劲的西风扫过,染黄了那曾经多么翠绿的叶,萧瑟,衰败。在我心中再坚不可摧的你也终坠落。当我得知你永远的离开的时候,我的的确确是木呆了,痛苦的忍受心一下坠入深渊,跌落的加速度在体内呼呼生风,本试图抓住什么安慰,却只一起坠落,无能为力的承受跌落的疼痛。连续几天的浑浑噩噩,直到那晚。我依然的是个被镶在床上的木偶,纹丝不动,只是多了思维,一直循环交织错杂的苦痛、绝望。多想再次投入你温暖的怀抱,但得到的却又难以触及。已无泪的我不知何时入睡,流年带我回到那个熟悉的金黄岁月,回到那个有你的岁月……
麦子熟了,映入眼帘,一片的金黄,多么喜人的颜色!那是姥爷你脸上的灿烂。你抱紧我,那时四五岁的我体重已不算轻的,可你却总是抱着上瘾,伏在你的身上,我嗅到的满是爱。你总喜欢在这个时候带我到田间,我欢快的跑着,却不料一个踉跄摔倒在地上,突来的疼痛,使我号啕起来。你一直在那边注视着我,见我跌倒,你眉头紧的一皱,却又舒展,在思索着什么。终于你张开双臂,却不是过来扶起我。你呼唤着我,引诱我投入你的怀抱。我一脸痛苦并可怜的望着你,脸上写满不解失望,一向最疼爱我,这是怎会如此狠心。我执拗,不想屈服,又或许是内心突起的埋怨。我就一直趴在那儿,继续号啕,故作痛苦,以为你终会妥协于我。好久好久,我趴着都累了,无力再大声的哭,只是抽泣;你却满脸耐心,双臂坚定的张开,岿然不动,呼唤着我。你满脸汗水,清晰地看见汗水与汗水汇聚,在成股流下。我的确是累了,并绝望地爬起来,好不情愿的一瘸一拐走向你,你却还是没有迎接我,一如的凝视鼓励着我,臂膀仍为我张开。
终于抵达,你急忙的抱起我,为我拂去身上的尘土,脸笑得如同金秋的菊花,汗水化作清晨的雨露,一副的灿烂。我又再次的泣不成声,又是无比的委屈、不理解,却感觉到你的有力拥抱,又嗅到的你身上的味道。它让我内心踏实,足以依靠。见我难受,你忍着酸痛无力的手轻抚我,却一脸满足的笑,“男孩子嘛,坚强点就对咯!”我忽然闻到爱的味道,沉浸在爱的弥漫中。姥爷抱着我,四面的金黄,此刻停留……
温暖的梦醒了,我也终于醒了。是那味道把我唤醒,它不曾失去失去任何本来的元素,对我,那味道是一次的丰富,升华。又或者,那不只是爱的味道。今后的日子,我没有再害怕跌倒,心中早记住下坚强的味道。培根曾说:“幸运并非没有许多的恐惧与烦恼,厄运也并非没有许多的安慰与希望”。而给你安慰与希望的人,大多时候只有你独自一人。不坚强的站起,只会招来鄙视与嘲笑。
摔倒的时候你总是离我很远,让我触碰不到;现在已是更远,两个世界,那味道愈加浓烈。感谢您的别一番爱,在我痛苦时遥远的关切鼓励,让我爱上坚强的味道。那味道,已是盔甲,伴我走向成功的圣地。