关于味道作文
眼泪过后是笑容满面,雨过天晴后是缤纷彩虹。——题记
突然间,有种很挫败的感觉,想不顾一切去发泄,突然间,好想让朋友们抱一抱,那样抱着可以放下一切,甚至连眼泪也可以肆无忌惮地流淌。
最后,我还是一个人,一个“单身”,我可以和朋友们一起打闹嬉笑,但只有我知道,我一直在掩饰着一种痛苦,一种眼泪与内心同时存在的痛苦,我真的很孤独,真的需要有人理解,有人陪伴。
在学校里,我要忍受同学们的冷嘲热讽,要忍受各科老师的冷眼相待,在家里,我更是无所适从,这也不是,那也不是。于是,我变得冷漠孤僻。
同学们眼中,我恃才傲物;老师眼中,我是个彻头彻尾的差生;父母眼中,我成绩差,是个无法为他们长脸的女儿。我知道我并不优秀,但我足够努力,为什么这些别人都看不到,我难道真的一无是处吗?这大千世界如此美丽,我却只能做这美丽世界的孤儿。
有那么一段时间,我就像一只刺猬一样,不让人靠近,别人一靠近对我来说是一种嘲讽,我会用自己尖利的刺将他们狠狠地伤害。我不哭不笑,不言不语,像是木偶,没有丝毫的感情。
同样平静的一天,我打开政治课本,发现里面放着一张纸条,上面写道:“把你的烦恼,泪水和忧愁连同你青春的心事一块尘封进那粉红色的记忆吧!到那时,你会发觉阳光依旧灿烂,所有的日子依旧美好。”我一看落款,竟然是她,一个被我深深伤害的人,她竟然会关心我,这难免让我有些惊讶。
她和其他人一样想要了解我,她和我说话,我不理不睬,她依旧坚持,我依旧冷漠,最后我冲她吼了句,“我怎么样,不需要你多管闲事。”她被我的举动吓住了,最后放弃了。今天她竟然再度开始想要了解我,不知怎的,此时我的心里竟有一丝莫名的温暖,我回了信,信上写着:“我们谈谈吧!”
一见面,她说:“你终于想通了,想让别人了解你啦?”我说,“你为什么要关心我,想要了解我呢?”“因为我知道你并不像表面上那样坚强,你也有自己柔弱的一面”她回到道。听到这,我动容了,原来真的有人了解我,知道我只是用坚硬的外壳来保护自己经不起一点伤害的柔软内心。我望着太阳,此刻才醒悟,原来太阳一直都在我心中,只是我视而不见,原来朋友一直都在我身边,只是我无视了他们的关心。我真的需要抬头望望天,看看水,望望朋友,我微笑着对她说;“谢谢你,我明白了。”她回报我的同样是一个甜甜的微笑。她说:“加油,你一定可以的,我相信你。”此时太阳正好升起,照亮了我前行的路,温暖了我的心
没有了风的垂青,没有了雨的眷顾,那又如何,激情一样可以燃烧,汗水一样可以尽情挥洒,精彩一样会上演。我的路我自己走,我的人生我掌握,活出自己的精彩,活出自己的绚丽,活出自己的骄傲。成长路上,总会遇到挫折,但我一定会勇敢前行。
风雨过后,才有绚丽彩虹,经过她的悉心劝导,我心中的太阳重现了,我闻到了阳光的味道,甜甜的。