名字的由来作文
我出生那天,正好是我爷爷七十岁大寿。
大姑、二姑、小姑、还有姑爷们全都回来给爷爷祝寿。吃完晚饭,大家一起散步,有说有笑,不觉得来到了刚建好的黄金广场。二姑突然问起了爸爸:“宝宝取好名字了吗?”“还没有。”爸爸慢吞吞地答道。过了半响,二姑爷突然冒出一句:“你实在不知道取什么名字,要不就叫黄金广场吧?”说完朝广阔的黄金广场指了指。大家先是一愣,明白过来后,全都哈哈大笑起来。
要上户口了,爸爸翻了几天的《新华字典》,才给我取了个名字叫黄佳瑶。黄是跟爸爸姓,佳是美好的意思,瑶是美玉的意思。爸爸妈妈希望我像名字的意思一样生活美好,像玉一样美丽、珍贵。
亲爱的读者,你们读懂我的名字了吗?