名字的由来作文
在我们开始懂事的时候,可能都问过自己的爸爸妈妈“我是从哪里来的”,“我为什么叫这个名字”这样的问题。今天我就围绕着我为什么叫这个名字来介绍一下我的名字由来吧!
我的大名叫黄奥霖,是爸爸妈妈起的,小名叫成成,是姥爷给我起的。下面我就把这三个字一一分解,给你们讲一下这背后的故事。“黄”字就不用说了,爸爸姓黄,我当然也姓黄了。“奥霖”这两个字就有来历了。我出生在2001年,那年我们国家正在申办北京2012年奥运会,我的预产期是7月13日,而那天正好是我们申办奥运会成功的日子,那时的人们都沉醉在成功的喜悦中,全国一片欢腾,为了记念这个有意义的时刻,于是爸爸妈妈就给我取名“奥霖”,但也有人经常把我的“霖”字写成“林”,那我为什么不是这个“林”呢?因为按照我们的农历推算,我的生辰八字里缺水,而这个“霖”字里正好有个雨字头,所以就取雨字头的“霖”了。能出生在那个时候还真是很幸运呢!
我还看到一个和我这个名字有关的一本书,很有意思。这本书是三年级时毛老师给我们推荐的《永远讲不完的故事》,书的封面上是两条蛇缠绕在一起,这两条蛇的名字也叫奥林,看到这两条蛇的名字我和妈妈都乐了,我不正好也属蛇吗?怎么会有这么巧的事呢?
我的小名为什么叫“成成”,是因为姥爷希望我无论做什么事情都会成功,顺顺利利,依靠自己的劳动,靠自己的一次次积累换来成功,并且希望我能做一个堂堂正正、诚实守信的人。
怎么样,现在你知道我名字的由来了吧!你的名字是怎么来的,也给我介绍一下吧!