名字的由来作文
虽然名字只是一个人的代号,但是每个人对自己的名字还是非常重视的,不然为什么宝宝出生取个名字都要全家商量呢?为什么每个名字都要带着某个喻意呢?
我的名字叫陈思彤,虽然听上去很普通,但是你们知道我名字的由来吗?其实也是有一段小故事哦!
每个孩子出生的时候,父母都希望自己的孩子漂亮,希望自己的孩子聪明,希望自己的孩子快乐,都会给自己的宝贝取上一个好听的名字。我也想不明白我为什么时候要叫这个名字,我从来没有在意过,也没有问起过爸爸妈妈。
直到有一天,语文老师说我们这周的作文是写关于名字的由来,我才主动去问了一下妈妈。
那是我第一次听到妈妈说起我的名字的故事,在20xx年的暑假,那年妈妈已经怀上我了,可她还是每天都喜欢追电视连续剧呢!她追的剧名叫做《红苹果乐园》,电视剧中有个长相甜美,心地善良的女叫做林思彤,妈妈可喜欢她了。妈妈心想:如果我肚子里是个女宝宝的话,能像她一样可爱就好了!这时妈妈有灵机一动,脑子里突然有个好想法,那就是这个宝宝取名叫思彤吧!然后妈妈立即打电话告诉爸爸这个想法,商量起名字的事来,爸爸还上网查了一下“陈思彤”名字的数理分数,以及这个名字是否合生辰八字,结果有90分以上,爸爸很是开心,然后我的名字就这么定了下来。名字还有另外一个意思就是:思聪才敏年少人,彤心真善万事能。
我还有一个非常洋气的英文名,叫做“crystal”。这个英文名是我的英语启蒙老师给我取的,她给班上其他同学都是取了非常用大众的名字,但我却认为我的名字是最适合我的,因为开头的字母是陈思彤“陈”字拼音的开头字母,中间有“思彤”的谐音。所以我非常的喜欢这个名字。