猪笼草作文
星期天,我和妈妈姐姐去奶奶家玩。我走进奶奶的院子,发现院子里还有几株植物。
我赶紧给妈妈打电话,问她:“妈妈,这是什么植物?”母亲说:“这是一盆——株猪笼草。不要小看。它是吃昆虫的专家!”我仔细看了一下这个猪笼草,发现它的叶子大概有10厘米左右。它的直径约为5厘米,长度似乎约为7厘米至10厘米。虽然我知道猪笼草的笼子是绿色的,但是上面的小盖子是红白相间的。
过了一会儿,一只虫子飞了过来,好像在吃盖子上的蜂蜜。小虫子津津有味地吃着。突然,红色的小盖子向下倾斜,小虫子掉了下来。虫子在里面挣扎了一会儿,然后就不动了。好像被吃掉了!我打开盖子,发现里面没有虫子,只有水。太神奇了。小朋友,我在植物中发现了很多奥秘。你呢?让我们一起探索大自然吧!