猪笼草作文
大自然有许许多多有趣的植物,比如说一碰就会闭合的含羞草、会上下摆动的跳舞草,但是,我最感兴趣的是猪笼草,它可是植物界的“吃虫大王”。
猪笼草虽然是藤本植物,但是它也是食肉植物,它的茎又粗又硬,和拇指一样粗细,叶子是椭圆形的,表面非常光滑,像打过蜡的地板一样光亮,叶子的顶部垂直连接着一条又红又细的卷须,长约6~7厘米左右,然而有趣的是卷须下面挂着一个个酒壶一般的捕虫笼,捕虫笼肚子圆鼓鼓的,像喝醉酒的小胖墩,它的壶口向上张开,头上还有顶"小帽子”似的盖子,盖子边缘分泌着香甜可口的蜜汁,贪吃小虫子闻见香味就被吸引过来,慢慢地爬到壶口边,贫婪地吮吸着花蜜,突然它脚下一滑掉进了“酒壶”里,“酒壶”里满是蜜汁无论它如何挣扎却怎么也爬不上去,它这才意识到自己已经掉进了猪笼草“温柔的陷阱里”,猪笼草把盖子紧紧地合上,它又可以美美地饱餐一顿了。
你看,自然界的植物都那么“足智多谋”,我们有什么理由不好好学习呢,你是不是觉得它更有趣了呢?