我的榜样作文
世界上,我最佩服的人是林光耀。
记得有一次数独课,我们和三(1)、三(2)、三(3)的数独同学去三(3)班上课,数学胡老师把数独试卷发下来后,老师给我们记时了,我飞快地写起,过了一分钟、二分钟、三分钟……一直过了三十分钟,可我刚写完,然后,交给老师坐回座位的时候,老师说到:“这个班有几个人超时了,但是我宣布我们班第一名是……”“是谁?”……“第一名是林光耀!”“什么,不是我!”我伤心地说道。“呜呜!居然不是我。”到了下课,我一声不吭地走了,林光耀走过来说:“没事的,金瑞丰,我知道你很伤心,但你不要放弃,我相信你一定能超过我的。”我被他的话感动,我说:“不用了,因为我非常佩服你得第一!”林光耀笑了。
林光耀教了我好多办法,我都听进去了,因为我是真心佩服他。