我的榜样作文
榜样,我们身边到处都是,有勤劳的工人,辛勤的教师……在我心中,榜样就是无私奉献的城市“美容师”――清洁工。
我们市区起的最早的一定是清洁工。一大早,天还没亮的时候,就听见马路上,有一阵阵的声音,是小鸟在叫呢?还是人们在呼喊呢?都不是,是辛勤的清洁工那“镇工之宝”扫帚在叫。他们上班时间是全市最早的,他们早上三四点就在大街上,为我们的街道做“美容”,等我们起床,他们便隐居在别的道路,只留下了美丽的街道。他们在无私的为我们的城市做贡献,如果没有他们,我们还能住上美丽的城市吗?
无数位清洁工,风雨无阻,早出晚归的去把大街扫得一尘不染。虽然他们没听到一句感谢的话,但是他们从没抱怨过。这种无私奉献的精神值得我们学习。
我们不但要向名人向伟人学习,还要向无私奉献的清洁工学习。