我的榜样作文
她扎着一个长长的马尾辫,大大的眼睛亮晶晶的,个子不高,有点胖,看起来让人感觉很亲切。她就是我的朋友—袁子茵。
袁子茵是个很有责任心的女孩。记得有一次,轮到她值日,我留下来帮她,她是值日组长,她的领导能力很强,把组员的工作安排得井井有条,自己也认真地干,把教室的角角落落都打扫得干干净净, 她让我帮她把讲桌搬开,她要清扫。我对她说:“袁子茵,这儿应该不用扫吧!其它组都不扫,你何必找累,去扫那里呢?”袁子茵说:“既然是我值日,我就要尽心尽力,不能偷懒,认真做好值日, 把教室打扫得干干净净。”我听了袁子茵的话,心里有点羞愧,为自己的偷懒心理感到羞愧,同时心里又对袁子茵有些敬佩之情。
袁子茵,你是我的榜样!