我的榜样作文
我很敬佩禹怡琳,因为她做的一件事让我感到不可思议。什么事呢?听我慢慢道来……
星期四,老师给我们布置了描红作业,要把16、17页之前的写完,我还剩下5页,写完后我已疲惫不堪。第二天早上到学校后,禹怡琳把作业交到老师那儿,老师看后说:“禹怡琳已经全本写完,而且写得比较好”。切,这有什么呀,赵方良也写完了,支持赵方良较早写完的人越来越多,但老师说赵方良后边有几页没有认真写,而禹怡琳却每页都写地很认真,这个消息令我吃惊,我觉得有些不可信,而老师说的话我也不能否认。老师让我们全班都看了一下她的作业本,当我翻开她的作业本时,我简直不敢相信自己的眼睛,我看到的是一个个工整的字和一本写完的描红作业,而且每个字写的都很用心,难道她昨天晚上没睡觉,一个晚上把作业写完了不成?下午放学时,老师说:“她并不是昨天晚上没睡觉写的,而是用瞧不起眼的小时间写完这本作业的。我还是有些不太相信,那一点小时间怎么能把这一本作业写完?晚上回家看电视,电视上的一个名人讲了一个故事,说地是只要有恒心、有毅力什么事都有可能变成现实。
我终于明白了这个道理,同样验证了鲁迅的话:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。