我爱我家_小学生四年级作文
令我最高兴的是,登山。
我第一次登的山是花果山,我最爱花果山里的水帘洞了。
在登山的前一天晚上爸爸开着汽车回家了,爸爸回家的第一件事就是睡觉。早上,我们早早就起来吃早饭,吃完饭后,我们很兴奋的下楼快速上车,可能是早上起来的太早了,不一会儿,我就在车上进入的梦乡,我想沿途我定是错过了不少风景。不知睡了多久迷迷糊糊中就看见花果山的山影了,那影子仿佛是在和天空比谁更厉害,我想定是山赢了,远远望去黑压压的一片。
到花果山后我们拿着自己的东西,面对这花果山景区,我一下起劲了,沿着山路,我看见很多移动店铺,我听见绿树成荫里的声声蝉鸣,我怀着惊喜又好奇的心情,又爬了不知多少级阶梯,只听妹妹大叫一声:“哇!”,我停住脚步,回头看了看原来是一群被圈在笼子里的小兔子,或许是因为我一心想着水帘洞的别有洞天,就没留意那些在上路旁的小白兔。
真的很期待西游记里的水帘洞呢!走,我们去看看吧!
我们沿着路标,找了很久才找到水帘洞,洞前真可谓是人山人海,被围的水泄不通,人太多还没来得及好好欣赏一下水帘洞的姿态,只知道洞门的一层“水帘”,和应该就是水帘洞这个名字的由来吧。不断冲击地面的水流好像是在阻止人们进入洞里,但这难不倒我,我一头冲进洞中,身上也占了不少水,真是凉快!从洞外像里看,什么都看不见黑压压的一片,可进去后才知洞里的彩色灯都么绚烂!我们向山洞深处走去,我惊讶的发现一个宝座,我们为了留以纪念,在宝座上拍了几张照片,还像人家租了一只猴子。
上山已经很累了,所以我们是乘着缆车下山的,在路上是一番风景,在空中更是美不胜收,一眼望去,崇山峻岭青翠欲滴,远处人家炊烟袅袅,一些游客走在山间道路上……
我爱美丽的花果山!更爱和我一起欣赏美景的家人!更爱我的家!