爷爷我想对你说作文
爷爷,我想对您说,您就像春风,时时温暖我的脸庞;您就像明灯,处处照亮我的心。十年来,我在您无微不至的呵护、关怀下渐渐长大,而岁月却悄悄地染白了您的头发。
六十岁的您,还在工厂上班,每天早出晚归,非常辛苦。但您一有空就带我出去玩,看见有趣的智力玩具,您一定会毫不犹豫地买下来给我。而您对自己却非常小气。有一次我看见您穿的汗衫都破了,妈妈说要给您买件新的,您却说反正是穿在里面的,补补还能穿,坚持不让妈妈买。
虽然您工作很忙,但有时下班早的话,您就会代替奶奶来接我。记得有一次快放学的时候,天突然下起了大雨,风夹杂着雨点毫不留情地砸下来。我没带雨具,心里正着急,突然看见您穿着雨衣,一手拿着雨伞,急匆匆地向教室走来。我赶紧背上书包迎上前去。您把雨伞打开递给我,我们一路有说有笑地走到校门口。您帮我拿下背上的书包,小心翼翼地放在电瓶车的踏板上,再用雨具盖住书包。可能是生怕风把雨伞吹翻,电瓶车开得很慢。我双手紧紧地举着雨伞,身体靠在您宽阔又温暖的后背上感到非常幸福。
爷爷,我想对您说,您辛苦了。在您的细心呵护下,我健康快乐地成长着。现在我已经慢慢长大懂事了,我可以帮您和奶奶干活了,我可以独立认真地完成自己的作业,看到这些您一定很欣慰吧。
爷爷,我还想对您说,谢谢您为我做的一切,您对我的爱我永远不会忘记。祝您身体健康,工作顺利!