爷爷,是这个世界上,除了父母,我最亲的人。
我是家里最小的孩子,爷爷很疼我,全家人都知道。过年时,爷爷总是会塞给我一点钱让我去买吃的、玩的;吃饭时,爷爷总会把好吃的夹进我的饭碗;生病时,爷爷总会从老家赶过来照顾我。
从小,我就是和爷爷在一起的,是爷爷一手把我带大。记忆中,爷爷一直是以我为荣的。小的时候,他带我出去玩,遇上几个老朋友,便让我背唐诗,于是我就像那些古人那样摇头晃脑地背,那些人就赞不绝口。虽然我并不记得那些人对爷爷说了什么,但是我记得,爷爷笑得很开心。
长大之后,回家时偶然听见爷爷在与邻居说话,我躲在一棵树后听。爷爷在讲我三岁的事,说他抱着我去超市买东西,在回来的路上他自言自语地说累了,我便从他的身上蹿下来,自己走路,好让爷爷轻松些,但是却不小心摔了一跤。听到爷爷在笑,就像小时候听我背完古诗那样开心地笑。
让我记忆犹新的是那件事。
那是一个平凡的夜晚,爷爷问我:“真的要去英国?”我笑着说:“英国很好的,有可能去那里上学。”奶奶就说:“以后我们孙女长大以后有出息了可不要忘了爷爷啊,爷爷从小把你带大的,长大了可要报答爷爷。”我像小时候那样在爷爷的腿上蹭着撒娇:“肯定会报答的,我要给爷爷买很多很多好吃的。”但是我却没有看见爷爷像平时那样开心的笑。