爷爷我想对你说作文
爷爷,有些话我考虑了很久,今天我一定要说。
爷爷您知道吸烟的危害有多大吗?您每次看报,都要嘴刁着一根烟,上网阅读文章,也要时不时抽上几根,甚至洗碗时,也要吸上几口。烟中的大量的焦油、尼古丁等有害物质,对人体都有极大的危害!
记得有一次,您向奶奶宣布要戒烟,奶奶听了十分高兴,并大力支持。在第一天、第二天您都没有抽烟,奶奶就放心了,可是,第三天我就觉得可疑了,您在上网阅读文章时,你把门全都关起,拉上窗帘,说要安静一些才能读文章。等你阅读完文章我就找借口溜进去,啊!这么浓的烟味,您不让我们进书房,而且还把窗帘拉上,我就全明白了。我跑过去问你,你却红着脸,说:“小机灵鬼,我的秘密怎么被你发现了?不许告诉奶奶哦!不然不帮你买口香糖了!”我听到这句话,只好答应,便说:“下不为例!”你挠了挠头,便去浇花了。
还有一次,奶奶在您卧室贴上“禁止吸烟,No Smoking”,还在家里规定了一条。不许在卧室书房吸烟,违者罚款10元。可您就是不听,您在卧室里边看电视,边抽烟,这一切我都看在眼里,轻手轻脚把奶奶叫来,准备揭您的真面目。可是,一踏进门,并没有看到爷爷在抽烟,可鼻子灵敏的我,很快就闻到了烟味,不一会儿,被子就开始冒烟了,我大叫一声,扯着奶奶的衣服说:“瞧,被子也抽烟了!”奶奶大步流星走向您的床,掀开来一看,原来是您将烟灰缸藏在了被子里,哈哈,我笑得肚子都痛了,下意识地走出了房间,将房门关上,奶奶正在里面训斥着你,可您只当耳旁风……
爷爷,我想再次郑重地对你说:“爷爷,您戒烟吧!”