爷爷我想对你说作文
看到这个题目的时候,我眼前立刻现出你那张永远平静、永远温和的沧桑的脸。因为,我有一肚子道歉的话早就想对你说,亲爱的爷爷。
小时候,我是个任性的孩子。但我想做什么事情的时候,什么都不能把我拉回来。爷爷,还记得那个夜晚吗?本来那晚爸爸是要我住在你那里的,在一大堆好吃的东西的诱惑之下,我当时答应了。可是,到了晚上,窗外突然狂风聚起,暴雨倾盆,雷鸣闪电让我害怕得直喊妈妈,凭你怎样安慰,我都不加理会。你那么宠我,当然不忍心再听到我歇斯底里的哭声。于是,你当即披上雨衣,抱起哭泣的我打不垮出门去。顶着那锐利的雨线,争出泥泞的村路,送我回到了家。后来,我时常想起自己当是那种蛮不讲理的任性,心里总有一份深深的内疚。
还有那一次,农忙世界诶的一个周末。本来说好我先去书店买书,回来后要帮你一起去地里收玉米。可贪玩的我一旦被放出去就不再“受令”了,和伙伴们一直玩到天黑才回家。走进院子,小丘般的玉米堆冲击着我的视线。灶上,疲惫的你正将谁烧得咕噜咕噜响,你头发蓬乱,衣服上沾满了玉米穗。那一刻,我突然就得自己是多么不懂事,那么可恶。你没有责备我,但你的沉默却刺痛着我的心。夜幕下,火苗旁,那个放纵的我留下了悔恨的泪水,我也将这份自责深深地埋在了心底。
更令我内疚的是另一次。你还记得吗,爷爷?你有一个祖传下来的烟袋锅,你戒烟之后他就一直被封装在一个帆布袋子里面,放在壁橱的最里面。也曾听你讲过它的来历,也曾看到你说起它的自豪,说以我也是长大越是好奇。那一天,趁你不在家的功夫,我把它翻腾出来,剪开帆布袋,终于看到了它的“庐山真面目”。可是,看完之后我才意识到,帆布袋子没法再复原了!我从来没有想过在你眼里变成一个坏孩子。于是我干脆毁灭证据,把它带出去扔进了村边的池塘里。你曾在年底的时候翻箱倒柜苦苦寻找,怀疑自己放忘了地方,但却始终不曾问过我。你的信任让我无地自容,可是面对面的时候,我无法说出这份过错。
爷爷,今天在这里,回忆起这些烙在心上的往事,我想对你说:爷爷,这些内疚、遗憾和错误我已经无法再去弥补,但我会努力给你一个最优秀的孙儿,给你一个最满足的晚年!