有关橘子的作文
在众多的水果中,我最喜欢吃橘子,它虽然没有荔枝那样香甜,也没有樱桃那样迷人,但是我仍然爱吃橘子。
它不太熟的时候,皮不太好剥,得好一会儿才能剥完,我告诉你:“橘子越小皮越难剥哟。”
橘子熟了之后,皮就由绿颜色变成黄颜色的了,皮变薄了,还非常柔软,用指甲轻轻一按,汁都溅出来了,不一会儿,皮就剥完了。你越吃越想吃,特别是我,只要妈妈一买橘子了,我一天就能吃好几个,只有橘子是我最喜欢吃的水果。
妈妈以为橘子酸,一直不敢吃,我吃了好几个,每当吃的时候,都对妈妈说橘子甜,过了一段时间妈妈才敢吃,我问妈妈:“橘子甜不甜?”妈妈说:“真甜啊!”
瞧,我就是这样爱吃橘子!