痛苦也美丽作文
当太阳的最后一丝余晖湮没在云层里,路灯亮起来,在诺大的黑暗世界里显得那样格格不入。
我看见暗黄灯光下一张张疲惫不堪的脸。有失意的孩童,有痛苦的青年,有满脸沧桑布满皱纹的老年。
那一年,她十七岁。
正值青春年少的她,稚气横生,对未来充满幻想。那年,她将那层朦胧的纸戳破,如同金色的蝶飞出蓝色的蛹。他们第一次约会的前晚,男孩为她整夜排队买演唱会门票,她攥紧门票,无限感动涌上心头。谁也不知道金色的蝴蝶做出了怎样的艰难的决定,也无人知晓她用痛苦换来须臾的美丽是否值得。
那一年,她二十五岁。
她觉得自己是幸福的宠儿,阳光照进生活。她看见男孩送她的玫瑰在手中灿烂绽放。蝴蝶走进他的世界,不顾一切迷醉在玫瑰的馥郁里,然而,当她见到同样的玫瑰在另一个女人手中开得那样妖艳,她伤心却愚蠢选择原谅,她忍受着异样的芬芳侵袭自己的梦境。看着镜中的自己,伊人憔悴,终于,她选择了离开。
那一年,她三十三岁。
经历了简单,疯狂,世故的她成了家。她有了新的生活,也许这是一个好的归宿,她想。一切都回到了简单,她不再有年轻貌美的容颜,青春年华消逝在刹那芳华里。渐渐得,他开始冷漠对她,曾以为可以长久的幸福走向落寞,蝴蝶不得不再一次展翅飞翔寻找更好的归宿。
那一年,她四十岁。
这一次,蝴蝶永远停留在了这里。她有了家,有了孩子,终究,她找到了属于自己的幸福。尽管平淡到让她害怕。他不追究她的过去,尊重她的秘密。她开始学会满足。学着用心经营自己的家庭。
记忆的伤口开始逐渐愈合,年少的无知,狂傲渐渐在岁月的长河中隐匿。
她真的不再年轻,四十岁的她听见了一首歌,歌曲很静,恍如隔世。她看见了自己的过往,十七、二十五、三十三。尽管她的记忆里永远有一处无法消失的伤痛,那是她一辈子伤痛,也是一辈子的幸福。
当初阳的微光从云雾中散射出来,灯光消失在无尽的白昼。
我看见日光下一张张朝气蓬勃的脸。有青春的孩童,有奋斗的青年,有幸福和蔼的老年。
其实,痛苦也美丽。