痛苦也美丽作文
一轮明月挂在窗前,泛着淡淡的光,窗台上摆放着一株文竹,或许是因为天气的变化,有些淡黄爬上了枝头。独自一人伏在书桌前,面对着一堆书,无心留恋,此时的心情,正像这株文竹一样,有点淡淡的感伤。
关上灯,打开窗户,任凭惨白的月光和冰冷的寒风吹进这间只剩下孤独的屋子,不禁打了个寒战,披上外套,倚窗而坐,看着无趣的夜景,滴滴琐事渐渐地涌上心头......
最近不知为何,心情总是如此的烦躁,做什么都静不下心来,感觉身上像压了几座大山一样,有些喘不过气来,随时有崩溃的危险,更感觉自己像站在悬崖边,一不小心就会掉入万丈深渊。心中说不出的感受,诉不尽的感伤。难道是因为这一个月来的不顺和这次考试成绩的不理想吗?
抬头看看星空,一片乌云掠过,挡住了这惨白的月光,文竹在刺骨的寒风中摇摆着,呈现出一种摇摇欲坠的感觉。
思绪又随着微风飘散开来......
这些烦恼以前也有啊,为什么这次会这么难过呢?难道是自己一个人承载了太多,忍受的太久而崩溃了吗?不一直都是这样吗?怎么会那么希望被别人了解呢?和身边人的距离怎么会那么远呢?真希望可以找个没有人的角落躲起来,让最近的一切都沉淀下来。
乌云向远方飘去,风停了,明亮的月光毫不吝啬的洒在略显憔悴的文竹上,此时此刻,这株文竹竟是这般楚楚动人。
月光照亮了窗台上的每一个角落,在这明亮之中,竟使我回忆起了这一路走来的点点成就:
回想自己刚入学之时,连1+1也算是一道难题;和好朋友总是因为一些小事而大吵大闹;总是把自己放在第一的位置。回到现在,我已经可以用学过的知识解决各种难题;与人交往少了那份冲动与无理取闹,多的是包容与理解;学会了关心,体贴别人。这不都是一路走来,我慢慢成长的证据吗?
这一路走来的坎坷,使自己心智更成熟,从牙牙学语的无知小童到试着用理性思维感知世界的现代青年,这不正是这一路走来的收获吗?
想到这些,心中的阴霾竟像这乌云一样随风飘去,似乎那些烦恼已不再是烦恼,而是一本回忆录,当时会让你痛苦,但痛苦过后却是收获的幸福与甜蜜,生命之花就在这幸福之中酝酿着。
抬起头来仰望星空,才觉得自己好久没有这样静静地欣赏这美妙动人的夜景了,自己走的真是太匆忙,忽略了路途中的点点滴滴,只想着终点,怎么会不迷路呢?皎洁的月光洒满大地,驱走了所有的黑暗,窗前的那株文竹好像接受了月光的洗礼一样,挺直了起来,发黄的枝条也在尝试着用青翠的新衣装扮着自己,她正在期待着清晨的第一缕阳光吧,就像我一样,新的开始将会结束过去。
痛苦之中,美丽的生命之花正在悄然绽放......