痛苦也美丽作文
痛苦,就像是黑夜中小草与暴风雨搏斗的勇敢,尽管可能会力不从心,但在暴风雨之后它就能更加自豪地迎接黎明;
痛苦,就像是被困小鱼想跳出洼坑的坚持,尽管可能会不成功,但当海水再次来临时,它就能更加自由地欢快游向大海;
痛苦就像是阴暗悬崖边小花想努力生长的顽强,尽管过程可能会很艰辛,但当它感受到太阳光的那一刻它就更加能坚定自己的意志努力绽放自己
勇敢的王昭君,王昭君是汉代传奇的女子。她一个绝世貌美的柔弱女子因不甘贿赂画工而不得汉元帝宠爱,但她却做出了让所有人都不可思议的事:远嫁匈奴,匈奴是一个让人觉得多么遥远的地方,正如杜甫所说的:”一去紫台连朔漠。她需要多大的勇气才能做出这个决定。我们不得不为她的勇敢而钦佩。她牺牲了自己的幸福只落得个“独留青冢向黄昏“的凄凉,但正因为她的勇敢远嫁才换来了汉代与匈奴之间几十年的和平共处给百姓一个安定的环境生存。她一个柔弱的女子承受的痛苦尽她最大的努力为百姓换来幸福。她的痛苦,是美丽的。
坚持的许月华。湖南省的湘潭市,岳塘区板塘乡妇女。许月华,今年55岁,她双腿伤残,自己行动不便,得靠用手撑着两条小板凳“走路“她是一名孤儿,但同时又是130多名孤儿的妈妈。她细心的照顾着福利院的孩子们,37年来从未间断,几十年如一日的用自己感恩,坚强。甘于奉献的心给予福利院的孩子们完整的母爱,许月华她本身是一个残疾人自己照顾自己都可能有问题更不用说还要照顾130多名孤儿了,可见她得付出多大的努力艰辛饱受多大的痛苦,并且37年从未间断,正是由于她的坚持才能使孩子们享受到完整的母爱。她的痛苦是美丽的。
顽强的法拉第。英国著名的物理学家法拉第,小时候国家里贫困兵读了三个月的时间的书就辍学打工补贴家用。也许对于你我而言,我们就此颓废,满于现状,但法拉第却不同,他在做工的同时,也努力学习知识,大量阅读书籍,有时甚至因为晚上看书看太晚了而白天做工打瞌睡而被老板骂,但他依然没有放弃,仍然努力地学习。他的求知过程是艰辛的痛苦的,常常因为没有钱而买不起书,但他所付出的一切都有回报。1813年,法拉第发现电磁感应现象,提出发电机的理论基础,为后来物理学家制成发电机,发电机 奠定了理论基础,为人类进入电气时代做出了巨大贡献。他的痛苦也是美丽的。痛苦是人生必不可少的一部分。痛苦可能是勇敢的,坚持不懈的,顽强拼搏的。但一定要相信也是美丽的。