奶奶的手作文
我有一个好奶奶,她的手很粗糙,但是干起活来却很灵活。
她每天早上都去地里干活,手才磨得那么粗糙,有时一块紫了,有时一块又出血了,可是她从不说一句埋怨的话。我们家中的许多绿色的蔬菜都是她亲手在地上种的。
奶奶不但种菜是好手,做菜也十分棒。我们家早中晚三餐都是奶奶做的。她做出来的饭菜总是那么美味可口,让人如醉如痴,简直可以和大厨师比赛。连那最普通的米饭也香香的、嫩嫩的、白白的,好像特别不同。我最爱吃她做的清蒸鱼,那味道不咸不淡,闻起来一股清香,像一块白白的大饼干,上面撒着些绿绿的葱花,又好看又好吃。
晚上,奶奶总会去河边洗衣服。晚上的水和风都是那么凉。风吹过她的脸,清凉的河水拍打着她的手。她就那么把衣服洗得干干净净,看上去就舒服,等干了,穿上去更舒服。
我爱我的奶奶,尤其是她那一双手,那双手给我们奉献了太多。