关于秋季的作文
不一样于春,百花斗妍,万木争荣,用柳丝掩盖露骨的妖娆,用草叶遮蔽鲜艳的庸俗。秋季她不染浮华,不求艳丽,只用枯叶织成衣衫,淡雅沉静如澹澹秋水。把自己腐朽在结束一场轮回的大地上,护得来年的卉木萋萋。春季是一朵绝艳的花,花却鲜活得短暂;秋季固然也短暂,却将我们的意义留到来年春夏。秋季永恒,由于秋季永远有一个来年春夏。
不一样于夏,烈日烤干了大地,烧焦了泥土,夏季近乎是一身绿,只有发间缀了几朵荷花。夏季是无情的,无情到活生生将人晒死也不停止他的暴行。秋季,她幽深如一口井,清清凉凉。不会为季候的萧瑟而憔悴,一直不温不火,不紧不慢。秋季也有雷厉的时候,她用意气风发的秋风浇灭了炎暑,用久酿的秋雨扫清了昏沉。夏季一直做错了什么,秋季一直来抚平。“秋季到了”有时不仅仅是“秋季到了”,还常常是“夏季走了”。
不一样于冬,足可以寒彻骨髓,足可以透凉到心底。冬让考虑变得那样漫长而艰难,让所有应当有些情绪冻结在了寒冷中。秋季温凉,从来不是残酷冰冷的。秋季是亘古不变的平静,让所有冷静下来。
秋季不是厌世,而是超脱。不浮夸,不暴躁,不残忍。为何秋季有那样多哀愁?世人错解了秋季的沉淀,错把清闲当成了清冷。秋季不是一潭死水,在更深更远的地方,秋季流转着脉脉含情,流转着前尘怀念。但是秋季将我们的世界埋葬在深深的地下,将自己供奉给了大家的世界。秋季这样迥异。我憧憬着。我回忆着。我沉思着。想做一只枯叶蝶和枯叶一块翻卷,想化为尘埃和秋季一块腐朽。想在秋季澄澈的天空下纯洁如白纸,想在秋季明透的白云里乐观如期望。
假如你泡一杯茶,你就会发现,茶叶再怎么样挣扎,最后也会无怨无悔的沉在杯底。秋季如茶叶,沉淀过后,越是低调,越是有底蕴。
关于秋季的作文3
秋天来了,秋天来了,到处是一幅幅美丽的图画。
果园里,苹果露出了红红的脸颊;梨树挂起了金黄的灯笼;葡萄吐出了紫色的大泡泡;柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!田野里,稻子黄黄的,像金色的海洋;高粱举起了燃烧的火把。秋天最美丽的风景是什么?我想,就要数落叶了,一阵风吹来了,落叶飘呀飘呀,纷纷落下,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员一样轻盈地旋转,飘哇飘哇,飘到了泥土妈妈的怀里,远远望去,好像给大地穿上了一件金黄色的衣服,我踩着软绵绵的落叶,弯下腰捡了一片,放在了手掌手里,想起了妈妈教我的一首诗歌:
风儿扫落叶,
扫走了秋,
我捡起一片树叶,
夹到书里头,
一年捡一片,
一个秋也不能丢。
秋天真美呀!我爱美丽的秋天!