眼睛的重要性的作文
就说前几天吧!我在烧菜的时候,“啪”的一声,油不小心炸到了我的双眼。妈妈连忙带我到了医院。医生给我包扎好了,对我说:“你只要好好养伤,三、四天就好了。”我摸摸沙布,沙布软软的,凉凉的。
回到家,妈妈让我躺在床上,然后又和爸爸去上班了。一躺下,觉得肚子饿了,心想:冰箱里还有一个苹果,现在去拿吧!我摸着走出房门,凭印象往前一直走。突然,我好像踩到了什么,我摸了摸,原来是垃圾桶。我自言自语:“我还是不吃了吧!”
回到床上,我想喝水,我又摸出房门,来到厨房找水喝。摸到热水瓶,刚倒一小口,脚就被烫麻了,因为洒在杯子外面。脚烫麻了。我真惨,喝个水都会被烫。突然发现眼睛是那么宝贵,怪不得“给我三天光明”这篇作品会打动那么多的读者。盲人真不好当!
喝完水后又想上厕所,于是,我又摸出房门,先往左走,再往右走,厕所就到了。我手摸着,脚移着,手摸到了妈妈的化妆品,化妆品倒在了地上。一闻,味道很浓,是草莓味香水,知道那瓶草莓味香水是妈妈最喜欢的香水。我的脚瑟瑟发抖,手也不敢动了,心里十分害怕妈妈骂我。
盲人失去了光明,没有美好的生活,做任何事情都不方便。以后,要是在马路上、在医院、在老年公寓里发现有盲人,我一定要扶着他们走路。对于帮助他们的人,盲人近似于得到了光明。同时我一定要好好保护眼睛,不要变成近视眼,更不要变成盲人。因为光明是那么的重要。