眼睛的重要性的作文
眼睛需要爱护,否则只能让“眼镜”骑在鼻子上。
小明早上起来,打了个哈欠,把眼睛戴上。今天是星期天,小明拉开椅子,便玩起了电脑。现在是早上六点钟,小明不停地打着哈欠。但是电脑游戏的刺激使他渐渐清醒了许多,两个半小时也飞快的过去了。“小明,吃早饭了!”,在妈妈的一再催促声中,小明才恋恋不舍地离开电脑桌。吃完饭后,他匆匆离家去上辅导班。天非常冷,迎着刺骨的寒风,眼镜很快便蒙上一层雾气,他不时地擦着。突然,一不小心摔倒了。小明有些后悔了,心想:“如果好好爱护眼睛,不戴眼镜,就能清楚地看清地上的东西了。即使走在不熟悉的路上,也会少很多麻烦”。
是啊,每个人都应该好好爱护自己的眼睛。如果不爱护眼睛,就会失去好的视力,甚至会永远生活在黑暗中。不注意眼睛的休息,长时间玩电脑等,就会伤害眼睛。好好爱护眼睛,少看一次电脑、电视,少玩一次游戏机,就会防止很多次辐射。保护眼睛,保持端正的学习看书姿势也十分重要。如果失去了视力,就无法去享受“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄;碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”等美景。爱护眼睛,从现在开始。
爱护眼睛,关注视力健康!我能做到,你也一定可以。虽说缺陷者捧出的艺术花朵格外鲜艳,但无缺陷者捧出的艺术花朵会更加芬芳迷人,给你快乐无限!