眼睛的重要性的作文
大家知道眼睛是我们身体最重要的一个器官,如果没有了它,我们就会失去很多的快乐。
今天,我就学盲人来画一次画,尚老师为每一个人发了一张纸。首先老师说让我们写一个自己的名字,但是要闭着眼睛画才行。
我心里想那真是小菜一碟,别说闭着眼画了,我连闭着眼双手画也是没问题的,可我睁开眼看我的作品时,不会吧!我差点就要叫出声来了,那儿能像人写的字呀,这陈字的耳朵本来应该和东字在一起“生活”,可是东却和琳字的王字“生活”在一起了,林只好独自了,啊!原来盲人写字是那么难呀!
写完自己的名字后,老师又让我们写一道乘法算式,这一次总有一点儿像人写的字了。
但是这一次真是糟糕死了,老师让我们画一个小人、一条河、一棵草、还有一个哄哄的太阳。
画好了以后,我不敢看,因为我怕自己画不好,过了好长时间我才肯睁开眼,no!真是画得太难看了,原来草儿跑到了太阳上,小人跑到了草儿上,小河跑到了小人儿的头上,哪能像一幅画呀,这小人的腿都在河里,胳膊在太阳里,哈哈哈!同桌看到我画的画在旁边偷偷的笑着,我脸都红了。
这一次我学盲人来画画中,让我体会到人如果失去了光明,那会在生活中带来很多不方便和痛苦,他们该是多么的不容易呀!我有一双明亮的眼睛,每天都可以看到这个美丽的世界,我们一定要好好珍惜现在美好的生活!