今天我读了“心灵创伤——近视眼的苦恼”。
作者原来觉得带眼镜很好玩,像个博士,但后来,她真正的了近视眼后,就不那么觉得了。老师告诉她们,要好好保护自己的眼睛,可她已经带上了眼镜;客人来她家做客,看见她带着眼镜,都问她是怎么回事……
看了这篇文章,我就好像看到了我自己。我也是近视眼,我非常了解近视眼的苦处:上课黑板上的字看不清,就只好问同学;远处走来一个人,也不知道是谁,必须走近看才知道;看那些街上的牌子,也是一片雾蒙蒙的……每次体检,我最害怕的就是测视力了,害怕视力下降了,被爸爸骂。只升高了0。1的视力,我都高兴得一蹦三尺高。所以我每次都希望视力能够升高点,在升高点,好让我回到5。0的视力,可它对我来说,也许只是个遥不可及的愿望罢了。爸爸常常对我说,有很多好的工作都是不收近视眼的;长大学会开车,但带着眼镜开车,终究是不好的……听了这些,我表面上无所谓,但这一刻,我真的后悔了,后悔当初为什么没有好好保护眼睛……
其实保护眼睛很简单,只要平时注意用眼卫生;写作业时坐姿端正,头抬高;看电视或电脑一小时,眺望远处十分钟。这些其实都很简单,只是看你想不想记住,愿不愿意作罢了。
世上没有后悔药吃,得了近视眼就太晚了,眼睛是心灵的门窗,我们一定要好好保护眼睛呀!