有一种怪物,它的表面美,内心却是邪恶的。就是因为这个怪物,让无数人的双眼从明亮变到黑暗。
小彩也是一名受害者。爸爸给他买了一部手机,小彩高兴的不亦乐乎。他高兴地抱着手机,跑回房间。玩儿了一会儿游戏,小彩觉得眼睛有点累了,于是准备去散散步。
这时手机里传出了声音:“别走,别走,再玩一会儿吧,玩游戏可比散步有意思多了。”小彩经不住诱惑,又玩了一会儿手机。
爸爸叫他吃饭时,小彩把手机放在床上,手机里又传出了奇怪的声音:“别走,别走,再玩一会儿吧,等会儿吃饭也不迟。”小彩经不住再一次的诱惑,又玩了起来。直到爸爸叫他第二遍时,他才边玩着手机边下楼。
饭桌前,爸爸生气地说:“你怎么只顾着玩手机,连饭都不吃?!”小彩居然顶嘴了:“少吃一顿又不会少一块肉!”爸爸一听,将小彩手中的手机,拿起来摔在地上。手机没有被摔坏,但是又出现了声音:“小彩,小彩,好样的,小彩,小彩,干的好。”
就这样连续几个月。小彩觉得自己看东西很模糊。结果去检查,医生说,已经严重近视。小彩很后悔,爸爸说:“晚了晚了。”手机里又传出了声音:“哈哈,谁都抵挡不了诱惑!
大家一定要将自己那双明亮的眼睛保护好,不要让“怪物”入侵。