眼睛是我们心灵的窗户,当我们无法用语言去表达一件事时,眼睛会替我们去表达。有些人看我们的眼睛就能知道我们想要说什么,可有人不仅不觉得这很好,还不爱惜自己的眼睛。
如果我们不爱惜眼睛,就可能会近视。
要知道近视的危害可不是一星半点儿。如果我们近视了,配带了眼镜,会给我们带来诸多不便。当我们上课时,会看不清黑板;当我们运动时会担心眼镜掉落;当我们吃饭时又担心眼镜会起雾,等等。而且还要定期去复查视力,再说了现在配一副眼镜还挺贵的!现在还有同学配角膜塑形镜,要知道一副角膜塑形镜就要八千多,这还不加上后期的复查、清洗护理用品的费用。所以你忍心因为自己不注意保护眼睛而近视而让爸妈把他们一个月的工资给轻轻松松地送出去吗?
所以,我们要保护好自己的眼睛、爱护自己的眼睛。眼睛让我们看到了这世间一切美好的事物,带给我们光明与希望。想到这,我们便更应该好好保护我们的眼睛。
昨天是世界护眼日,让我们开始一起好好保护我们的眼睛吧!