空气中弥漫着重重的消毒水味,我又来到了我熟悉的医院。医院里死气沉沉,我以半躺的姿势坐在座椅上。
“三百四十八号”一个冰冷突兀的声音在医院里回荡。轮到我了,妈妈站了起来,带我缓缓地走进了病房。医生把我拉到一个机器前,让我把头放上去,眼睛对牢中间的小洞。看看盖着厚厚玻璃的小洞,无奈的把头伸了上去。
刺激的白光在我眼摇晃,开始检查了。
做眼操的音乐又嗡嗡的在我耳边响起。开始做眼操了,我像平常一样做眼操,眼操时间就这样消磨过去了。
品德课上,老师又开始像往年一样强调眼操了。可是,老师没有讲保护眼睛的知识,开始叫我们眼操不认真的人站起来了。我漫无目的地看着同学们把另外不认真的同学一个一个的叫了起来。“郁……”我心头一紧,不情愿地站了起来,老师看着我,我不敢和老师对视,把头低了下去。
“这样你迟早就会戴上眼镜”这是不愿接受的事实。我等的就是这句话。
“郁子皓只是有时睁眼,其它都好的!”“嗯”“他不认真的!”“还好的”面对同学七嘴八舌的建议,最醒目的一条就是“郁子皓要睁眼”的这一条了。
第二次眼操,我一开始还忍住了,可后来实在忍不住了,因此,我还乱了阵脚。放做第三节的音乐时我才做第二节,被我的铁哥们张羿点到了一次名,悲哀。
听汪老师说,眼睛是心灵的窗户,眼睛是换不来的,牙齿坏了还可以换假牙,腿坏了还可以换假肢。一定要保护好眼睛。决心我还是有的,就是小了一点点。班里的几个同学曾向我们倾诉了戴眼镜的痛苦。使我的决心大了一点。接下来,老师让同学告诉了我们一些做眼操要注意的事项,还让几个同学说了自己的要注意的事项。
眼到用时方恨差。