我是一个爱哭的女孩,生平不知流过多少泪,可我永远也忘不了那几滴烙在我心灵深处的眼泪。
正值大雪纷飞的严冬,外面一片雪白,北风卷着枯叶,如同鬼魂喧嚎,没有一点生机活力。听别人说冬天的笋子又香又脆,特好吃。于是便吵着奶奶要吃冬笋。奶奶皱着眉头说:“外面下这么大的雪,怎么能找到?”“不嘛,不嘛,我就要吃,没有冬笋我就不吃饭。”我转身就跑进了房间,气呼呼的甩下门。
中午了,奶奶叫我吃饭,我生气的说:“不吃,就不吃。”我躺在床上用被子捂着头。不知什么时候,奶奶悄悄地走了进来,而且手里还端着一碗冒着热气的饭。“倩倩,吃饭了!”我假装没听见。“我放这里了,赶快起来吃,凉了可不好吃啊。”说完咳漱了几声就出去了。
饭菜的香味直往我被子里钻,我实在是经不住诱惑,掀开被窝,爬起来。雪白的冬笋钻进了我的眼睛,顿时我愣住了。外面的雪下更大了,我含着泪咽下了这碗饭。
第二天,我从爷爷那里知道奶奶感冒了,还闪了腰,都因为我要吃冬笋,一瞬间,不争气的眼泪又落了下来,流进了我的胸口。
每一滴泪都有它的意义,这些后悔的眼泪,给我留下了深深的印象,我永远也不会忘掉它。