我的心儿怦怦跳作文
有这么一个成语――“心如止水”,但即使在平静的水面,有时也会被一颗小石子激起层层涟漪,在我的记忆中,有许多这样的“小石子”,其中有一颗至今让我记忆犹新,它让我的心儿“怦怦怦”的跳个不停。
那是一个异常寒冷的下午,写作业使我眼中的世界黯然无色,就像刚刚睁开惺忪的睡眼,一切事物都变得模糊不清。“啊嚏!”我感冒了,“啊嚏、啊嚏!”鼻涕大军不断向我袭来,垃圾桶中的纸巾如芝麻开花般节节高,妈妈对我说:“走,我得带你去医院打针了,不然等会儿就严重了。”这句话真是如字字如雷,似要敲碎我的心灵!从小到大,我最怕打针了!坐上平日里再熟悉不过的电动车,却觉得它是一部正载着我驶向死亡边沿的黑暗列车,我蜷缩在大衣里,在伸手不见五指的黑暗中,我仿佛出现幻觉:那一支支白针顿时变成一群面目狰狞,向我逼来的恶魔,我的脚如踩了风火轮飞似地跑着……瞬间,我从幻觉中醒来,抬眼望去,眼前已有了“医院”两个大字。要是今天的打针头用完了?或是今天的打针护士不在?不,这大概已是天方夜潭,万分不可能了,我心中如千万只小鹿在乱窜,“怦、怦……”
已经走在医院的高高的台阶上,啊,我多么希望这楼梯永远也不要走完,打针的那一刻,永远也不要到来,步入电梯,就要到药房了,难道我真的要遭如此噩运?不,它只是一只奏出恐怖音乐的笛子,因为我望而生畏,难道要眼睁睁的看着手拿着还在喷水的针头向我走来的护士将针……如果我一不留神“啊!”出来,岂不毁了我一世英名?如果我退避三舍,迎来的是打吊针还可能……呜呜呜,我欲哭无泪啊!
进入药房的那一刻,我多么希望时间能静止啊!早知道写作业时,我就穿上两件厚大袄,防备一点,也就不会感冒了!唉,可现实就是这么残酷,我没有穿上大棉袄,也没有那么防备,还是要打针呀!可惜世界上没有后悔药,如果有的话,我一定要吃上十瓶、哦不,百瓶!
呀!护士已经拿起了正在喷水的针头,我心惊胆战地向她走去,心儿剧烈的“怦怦”起来,我感觉它要跳出来了……