我的心儿怦怦跳作文
我们都有独自待在家里的经历,我也如此,非常清楚地记得爸爸妈妈有急事外出的那一晚上,也一直铭记着那一刻心儿怦怦直跳的情景。
那个晚上,天空下着倾盆大雨,而我却一个人在家。整个家中,回荡着那巨响的雷声和雨点打在玻璃窗上的啪啪声,这两种声音交织在一起,仿佛鬼哭狼嚎一般。爸爸妈妈去照顾奶奶,因为下雨而没有及时赶回来。我把家里所有的灯光都打亮了,甚至卫生间也灯火通明。,生怕那个阴暗的角落里藏着魔鬼。
我壮着胆子,坐在电视机前,看着电视,用电视剧情来驱赶我心里的恐惧。突然,咚咚咚!一阵敲门声响起。我心想:一定是妈妈回来!我飞快地跑去开门。忽然,觉得不对呀,爸爸妈妈回来,他们有钥匙呀,会自己开门的,是坏人!我吓出了一身冷汗,心怦怦地跳了起来,像打鼓似的。好在我还很理智,没有打开门。我抓起门旁的扫把,大声吼道:“你是谁?”对方回答道:“我是送外卖的,这里不是422吗?”听到这话,我可算松了一口气,回答道:“叔叔,这里是322,你走错啦。”
我又回到沙发上继续看起电视来。没想到雨下得越来越大,哗哗响着,都快听不清电视的声音了。我想把窗帘拉上,没想到刚走到窗前,灯光全熄灭了,光亮的屋子一下子变成了黑暗。
我想到手电筒,可手电筒在卧室里,从我现在的位置到卧室还有一段距离。我望向卧室,乌黑的房间不禁让人发抖,里面能不能有鬼呀?虽然我不相信有鬼,但此时却想到了鬼。我的两条腿哆里哆嗦,几乎站不稳了,就像是弱不禁风的树枝。
我又向窗外望去,漆黑的天空响着雨声和雷声,犹如地狱一般,让我不禁流出了冷汗。而我的上身只穿一件睡衣,又站在窗前,啪一声,窗户被风吹来,寒风令我发抖。我关上窗户,决定跑到离我稍近一些的沙发上,依靠在沙发上,至少可以让我稍稍暖和一点。我坐在沙发上,虽然暖和一点,但心里还是突突地跳个不停。这么下去也不是办法,我便下了决心要去卧室。
我穿上鞋子,闪电般跑向卧室,拿到了手电筒。正在惊恐之时,听到了开门声,啊,爸爸妈妈回来了!我飞快跑到了爸爸妈妈的身边。妈妈问我:“怎么了?”我告诉妈妈:“我害怕有鬼。”妈妈笑着说:“这个世界根本没有鬼,你这是在自己吓自己呀!”
现在,虽然我很少一个人在家,但我也不怕了,因为那一次心儿怦怦直跳的经历见证了我的成长,给了我战胜困难的勇气。