我的心儿怦怦跳作文
“怦,怦,怦!”心跳犹如小鱼儿吐出的小水泡;“怦,怦,怦!”心跳犹如蹦蹦跳跳的小兔子。只要想起参加“宝贝走天下”的那一次经历,我便穿越了时光隧道,回到了那让我印象深刻的“心砰砰跳”的时刻。
这一天,我和弟弟参加了“宝贝走天下”的活动。活动中有一项挑战任务是“太空漫步”和“高空滑索”。它就是在大约9米至10米高的两棵树之间绑了两根绳子,一根在上,一根在下,挑战者站在下面的绳子上,手抓着上面的绳子,从树的一边走向另一棵树。绳子大约长10米。当挑战者完成“太空漫步”后,就在绳索的顶端“高空滑索”通往地面。
游戏开始了,我故意排到队伍后面,看着前面的小朋友又哭又叫又喊,我的心越来越忐忑不安。不一会儿,我发现我的手心开始冒汗。轮到我了,我鼓起勇气上到树上,一上去,我双手紧紧地抓着上面的绳子,生怕一不小心就会从上面摔下来摔得“粉身碎骨”。下面的那根绳子就像一个调皮的孩子不停地晃啊晃,我的脚也不停地抖,我的心也跟着不规律的节奏不停地跳啊跳。我深深地吸了一口气,聚精会神地看着前面,想要加快步伐通过这可怕的“钢丝”。可是没走几步,我发现走“钢丝”比我想象中的还要恐怖,我又退回到起点。站在绳子一端,我感觉就像在悬崖上,一伸手就能抓一朵天上的白云,脚下是无边的深海,实在是太高了!可是,每个人必须完成任务,我只好硬着头皮再次发起挑战。我小心翼翼地,手抓绳子,脚踩着下面不听话的绳子,带着那颗“十五个水桶打水——七上八下”的心,用最快的速度挪到了另一段,这时,我才松了一口气。
接下来是“高空滑索”,我要顺着绳子滑落到地面,我屏住呼吸,心里纠结着要不要滑下来呀?在领队老师的鼓励下,我决定要开始滑索了。“怦、怦、怦!”我似乎听到了自己的心跳,可是我告诉自己,必须勇敢地去面对。于是,我再次鼓起勇气,我一松手,身体像是出了膛的炮弹一样,从空中“呼呼呼“地飞快地滑了下来。我紧闭双眼,感觉自己像从一万米高空掉了下来,太可怕了!突然,领队老师大声提醒我,准备到达了。我赶紧睁开眼,“啊!救命啊!”幸好我及时刹住了车,不然就得跟大树来了个热情的“拥抱”!我还在惊魂未定中,领队老师给了我一个击掌,我终于完成了任务!
再一次穿越时光隧道,我回到现在。当我写下上面惊心动魄的亲身经历时,我的心还在“怦怦怦”地提心吊胆。这真是一次让我印象深刻的“心儿怦怦跳”的时刻。