我的心儿怦怦跳作文
铃声响了,教室里就安静了下来,同学们紧张地望着门口,祈祷老师晚点来到。
老师的高跟鞋声由远及近,“完了!等下要抽背寒假作业小古文,我还没背完,千万别抽到我啊!希望老师已经忘了这事。”我的心儿开始怦怦跳了起来。
可是,老师一站到讲台上,就说:“下面检查寒假作业小古文背诵。”她锐利的眼神扫过全班。教室里立马鸦雀无声,我偷偷看了一下周围,大家的头都快低到桌子上了。
“小刚,你来背《浙江之潮》。”我们把头转向他,顿时我心中压着的大石头终于掉了下来。小刚一脸茫然,目中无光地站着。他开始背:“浙江之潮,天下之伟观也,自既望以……”这时教室安静了下来,花儿不动了,鸟儿不叫了,仿佛世界万物都安静了下。突然老师的声音打破了这安静的气氛,“错了!”只见小刚的脸红了,耳朵红了,脖子更红了。他的手搭在下巴上摸了摸,发出“啊”的声音,老师平静地说:“背得不熟练,明天再来我这里背。”
这时小田自信地举起了。“来,你来!”老师说,小田站了起来。这时有几个同学望着她,眼里充满了崇拜。“请你来背诵小古文《湖心亭看雪》。”老师说。我偷偷回头看了她一眼,只见她的手叉在衣兜里,一副很有把握的样子,仿佛胜利在她的手里攥着……只听得她响亮的声音:“余住西湖。大雪三日……”当她背完时,教室里响起热烈的掌声。等下会是谁呢?我的心又砰砰的跳了起来。
老师的眼睛看到了我这里。我连忙趴在桌子上,闭上眼睛,手成投降的样子,口中还小声说着:“不要叫我,不要叫我。”老师的脸上有一丝不易察觉的笑,说:“小林,你——”我的心提到了嗓子眼里。“小林,你后面的小张来背。”我立刻松了一口气,拍拍胸口!我后面的小张低头着,红着脸,轻轻说:“我不会。”“那放学留下!”老师一本正经地说。“啊……”小张不情愿地说。
“小林这回轮到你了,你背……”正在这时,下课铃响了,我睁开眼睛一看,原来是我起床的钟声,我立马从床上跳了起来,还好还好是个梦,寒假还没有结束,小古文快点背背完吧!我的心儿还是怦怦跳着。