我的心儿怦怦跳作文
你有过怦怦心跳的感觉吗?你有过两天里接连4次怦怦心跳的感觉吗?那种感觉必须是终生难忘的,就请你来分享我的吧。
去年暑假,妈妈出差,临走前交代我和爸爸必须要照看好她的“宝贝”——一盆君子兰。这盆君子兰真的很漂亮:叶片为橙红色,4片叶子排列整齐,呈带状,质地硬而厚实,并有光泽及脉纹,很有观赏价值。爸爸没多少耐心,懒得管它,这“伺候”的担子就落在我的肩上了。我可是兢兢业业对待这项“光荣”任务的,前两天,每一天搬进搬出、定时浇水做得一丝不苟。第三天,我正在给君子兰浇水时,突然一阵急促的电话铃声响起,我慌忙丢下喷壶,朝电话机方向冲去,真是忙中出错,一脚踹在花架上,架倒花落,1片君子兰叶子折断了,叶片“四缺一”,我“惨叫”一声:“完了!”那一刻,我的心痛苦地怦怦跳,急得象热锅上的蚂蚁的我来回乱窜,眼光不经意间瞟到书橱里的《孙子兵法》上,我灵机一动,再买一盆和这盆一模一样的君子兰,移花接木,妈妈分辨不出来,不就万事大吉了。哎呀,我对自我的“聪明”简直佩服得五体投地,十万火急,我取出自我平时积攒的零花钱,抱起盆花,匆匆出了门。
来到花市一条街,那里的花卉琳琅满目,我顾不得欣赏,挨家挨户询问每个花店,是否有和我手里的君子兰一样的盆花,问了十几家,人家都摇头,我的汗水和泪水交织着淌了下来,那一刻,我的心绝望地怦怦跳。我有气无力地来到街西头最终一家花店,已经不抱任何期望了,老板的一句“我这儿有差不多一样的花”让我顿时来了精神,我瞪圆眼睛,抬头挺胸,急吼吼嚷道:“快,快拿来看看!”两盆花放在一齐一比较,哈哈,还真像是“孪生兄弟”,几乎没什么差别,那一刻,我的心高兴地怦怦跳。我细心翼翼地抱着那盆新买的君子兰,兴冲冲回到家,成功地实施了“调包计”。
第二天,妈妈回来了,她进房门的那一刻,我的心紧张地怦怦跳,手冒汗,腿打颤,谢天谢地,她居然没看出破绽,满意地看着那已被我“调包”的“精神抖擞”的盆花,把我表扬了一番,作为犒劳,还带我吃了一顿牛排大餐,我长长地松了一口气,一向悬着的那颗心最终彻底放了下来。此刻想起这件事,我的心都还会怦怦的跳。当然,在学习上我是不会造假骗人的,学了《品德与社会》课程,咱这点觉悟还是有的,放心!