那天作文400字
我校是一所农村小学,学生来自周边十几个村庄,中午我们就在学校吃饭。
学校没有餐厅,我们在班里吃饭。吃饭时,生活委员就很神气地给值日生分任务,甲组负责抬碗和勺子框,乙组负责抬馒头框,丙组负责抬饭桶,丁组负责抬菜桶,而生活委员却不用做值日。我好羡慕他 ,总想有一天我也神气地指挥大家做值日。
吃饭时,如果哪样东西缺少了,老师就让生活委员去找。他回来,老师总是微笑着说:“辛苦了,谢谢!快去吃饭吧。”听着老师和蔼可切的话语,我羡慕死啦,如果让我当生活委员那该多好!
机会终于来啦,一天老师让我们进行换位思考活动,自己选择最心仪的角色,体验一天。我毫不犹豫的选择了生活委员的角色,心里那种激动无与伦比。那天,我一来到学校就盼望着早点放学,盼着午餐时间早点到。终于等到午餐时间,我神气地给值日生分配任务。看着值日生都去做值日,我得意的在教室外转来转去,目光不时瞧瞧楼下。 分饭时,老师发现少了一个碗,我急忙去伙房拿碗。我气喘吁吁的跑回来,老师微笑着说:“辛苦了,谢谢!快去吃饭吧”我听了心里美滋滋的。过了一会,老师说:“饭不够了,生活委员,麻烦你跑一趟吧。”我急忙放下饭碗去找饭,刚回到教室,有同学又说菜不够吃,于是我又负责找菜。一顿饭下来,我的腿酸酸的。
生活委员真辛苦,怪不得老师不让他做值日呢,原来他的担子更重。