每天,我都会和老爸在鱼缸前面观察鱼儿的情况,鱼儿的情况一直都很好,颜色各异的七彩鱼在水中游来游去,快活极了。
可是几天后,鱼缸里的一条鱼儿生病了,得了肠炎,一开始,我老爸自己做了一个小筐子,把它隔离起来,可那是带孔的筐,所以还是会传染给其他鱼儿们。
为了保证安全,我老爸到水族市场买了一个小鱼缸,把那条生病的鱼儿捞到小缸里,隔离起来为它治疗。
刚开始几天,鱼儿的身体明显虚弱,身体向一侧倾斜,也不吃食,老爸根据鱼儿的病情,把各种药放到鱼缸里为它治病。经过老爸的精心护理,鱼儿的病情渐渐的好转,直到康复。
小鱼儿又回到了伙伴当中,在水中自由自在的游着,我们高兴的笑了……