我家小鱼作文
我家养了三条小鱼,两条是小金鱼,还有一条鱼我也不知道是什么鱼,我只知道它的嘴很小,小金鱼一条是红的,一条是黄的。
有一天,妈妈给鱼喂一种黑色的鱼食时,我才发现那条小鱼嘴很小,我就管它叫小嘴鱼,小嘴鱼的嘴很小,所以我想:“如果把鱼食捣碎一些不就能让小嘴鱼吃下去了吗?”
还有养鱼的鱼缸,其实是养乌龟的缸,妈妈还在鱼缸里放了几块石头和一只净化水的石头小乌龟。
现在我家的小鱼都长大了,如果你有时间来我家里看看我家的三条小鱼,它们快活地游来游去,小鱼每天都是这样无忧无虑的,我好羡慕它呀!我也想变成一条小鱼,永远与自由为伴。