我的家乡作文
我的家乡是莱芜,这里有各种各样的小吃和美景
走在大街小巷,有我爱吃的葡萄和葡萄干,还有有名的葡萄酒。
饿了后,我们来到火锅店,选好牛羊肉、各类蔬菜美食后,还有我喜欢的辣椒酱、芝麻酱、蒜泥……火锅还有一种奇妙的做法,先把发热包放入包装里,倒入凉水就可以自动煮起来,再把食物放到塑料碗里,倒入热水,就可以煮出好吃的火锅来。
我还喜欢逛莱芜的钢铁博物馆,那里面有一辆模型火车,慢慢向前走,有一个洞穴,停着几辆装满矿石的矿车,再往前走是一个黑黑的窑洞,下面是轨道……
我们莱芜有很多好吃好玩的地方,我的家乡真美呀!