皇帝气急败坏的走回了皇宫,气冲冲的叫来了人,让他们迅速的去找那两个骗子。可是等皇帝的手下去的时候,那两个骗子已经带着行李跑掉了。皇帝得到这个消息后更加的恼火,发动了他全部的兵力去寻找那两个让他丢尽脸面的人。他的手下在城里挨家挨户的找,终于在一户人家里找到了那两个骗子,把他们带到了皇帝的面前,皇帝二话不说就将那两个骗子处以了死刑。
可让他万万没想到的事情发生了,那两个骗子私底下用以前自已赏的钱买通了看守的人,那个人偷偷的把他们给放了,并找了两个人当了替死鬼。到了行刑的那一天竟没一个人发现那俩个被杀的人不是那两个骗子,事情就这样过去了。
过了很长时间以后,皇帝还是没有把自己被骗的事给忘记。依然还是喜欢漂亮衣服,依然还是每一天每一刻都要换一套衣服,他还是在派人寻找,那两个骗子所说的衣服,但是找了很就还是没有找到。
突然有一天,那两个骗子又来找这个皇帝,他们对皇帝说他们可以做出一件冬暖夏凉而且不需要换洗的衣服。皇帝这一次有点将信将疑,但还是同意他们再一次为自己做这件衣服,这样那两个骗子又开始工作了。皇帝还不放心派那一个识破骗子的小孩来监督他们。
骗子们这次还真没有骗皇帝,没过几天就织出一件美丽的新衣服。皇上如愿以偿的穿上了它。那两个做衣服的人也再一次当上了爵士。皇上也不再像过去那样把精力放在衣服上,而是转向了老百姓身上了。他每天都会穿着那件衣服去查看自己的军队。
慢慢的他的国家富强了起来,人们也渐渐的把那句“皇帝在更衣室里”的那一句话给忘记了。