最近我和妈妈一起读了这套书,教我们从小学会爱自己。
不要随便跟陌生人走
如果在路上遇到了坏人,你会怎么做呢?比如:自己放学回家,有陌生人对你说:“跟我走吧,我给你买零食吃,”你一定不要听相信的花言巧语,如果他强行拉你走的话,你一定要想办法,向旁边的大人求助,按旁边楼房的门铃……
不要随便亲我
对那些不喜欢的亲吻你会勇敢的说“不”吗?如果家里平时来的客人很多的话,肯定有好多人想亲你吧。比如:爱吃蒜的阿姨,她的嘴巴里总有一股难闻的味道;嘴里总是叼着一支烟的叔叔,满身都是烟味儿,满嘴的牙都黄黄的,脏脏的……我们要勇敢的说:“不要随便亲我,我不喜欢这样。”
不要随便摸我
妈妈感言
我们每个人都需要爱,都需要生活在一定的人际关系中。对孩子们来说:“讨人喜欢”“听话”似乎是他们要努力做到的。但是,我们应当让孩子了解,有些大人用威胁和利诱方式进行的行为是不对的,比如触摸。我们应当鼓励孩子相信自己的直觉,及早寻求帮助。