枣树的作文
在我那五彩缤纷的童年生活中,有许许多多美好的回忆。与现在小朋友的生活相比,那可有趣多了。在那个乐趣无穷的童年里,有太多的回忆,其中就有一棵百年枣树。
一年四季,它永远是笔挺的,无论是隆冬腊月,还是刮风下雨,它就像我家的守卫一样。
春雨绵绵,枣树贪婪地吸收着大地母亲的母乳,那光秃秃的枝干上长出嫩绿的芽儿,树冠上掉了枯枝,替换上了新的绿枝嫩叶。
夏日炎炎,树冠上枝叶繁茂,搬来一个小板凳,拿把扇子轻轻扇动。树下,微风吹过,那阵风犹如雪中送炭,让我倍感凉爽了许多。
秋高气爽,这是一个使人快乐而繁忙的季节。我也没有空闲着,在树下铺上一张大垫子,拿来一根长棍子,不断敲击树冠,不一会儿,冰雹似的枣子“咚,咚”地掉下来,再收拢大垫子,哇,可以装满一大箩筐。
寒风来袭,吹跑了树上的枯枝败叶。它全身光秃秃的,可还是很精神。
又到了烟花三月,绿枝嫩叶又长了出来,我永远无法忘怀这棵百年枣树。