枣树的作文
我家门前有一颗枣树。
枣树的枝干细细的,枝条长长的,裹着一层粗糙的树皮。一阵风吹来,一片片嫩绿的叶子在枝头上发出沙沙的声音。枝头不但有叶子,还有一根根钢针一样的刺,笔直的立着,仿佛像一个个卫兵在保护枣树免遭伤害。枣树的刺很容易断掉,扎入皮肤中,让人望而生畏。
每当到了七月份,枣树就会露出小小的胖胖的花朵。当花朵绽放时,便露出滚圆滚圆的花蕊,加上几片白色花瓣的衬托,金黄色的花蕊显得更加迷人。花儿散发出淡淡的清香,让人陶醉其中。
到了八月份,花朵早已凋谢,树上结满了一颗颗小绿球,不到一个星期,小绿球就变得跟鸽子蛋一样大了。枣子的颜色也有差异,同一颗枣子向南面的一边是红色的,向北面的却是青色的。枣子的味道更是一流。摘一颗枣子放入嘴中用牙齿咬一咬,就会听到“嘣”的一脆响。酸酸甜甜的汁水在舌尖围绕,真是好吃得无法形容。