枣树的作文
我的家乡在临县,那里有许许多多的枣树,是个盛产红枣的好地方。 每年的三,四月间,红枣树发芽,长叶,开花。每当这时候,房前屋后,沟沟洼洼到处都是枣花的香味,成千上万的蜜蜂在枣树上采蜜,嗡嗡嗡地唱着歌,非常的热闹。 到了五,六月,枣树上挂满了一个个小青枣,它们一串一串的挂在树枝上,有的大,有的小,美丽极了。 到了秋天,红枣成熟了,它们一个个像小小的红灯笼,密密麻麻的挂在树枝上,要是你们到我的家乡去,热情好客的家乡人,准会摘下又甜又脆,又香又甜的红枣,让你们吃个够。 人们把红枣打下来捡回去,有的运到城市去,有的储藏起来。人们把红枣做成各种,各样的枣,有的烤枣,蜜枣,酥枣,酒枣,干枣&& 告诉你们一个小秘密,吃红枣还能补气养血,延年益寿。你们可要多吃哦!