现在已经进入三月份了,这意味着春天快要到来了。想到语文课本上有关春天的描写,我就迫不及待地期盼着它真正的来临。这不,爷爷、奶奶、妈妈带着我去踏春了:我们来到了龙井茶的培植基地,一个曲径通幽处。
哇!一整片的茶林映入眼帘,一股淡雅的茶香扑鼻而来,我立刻闻到了春天的味道。啊!春天真好!
再走进去,看到茶园中一排排列队整齐的茶树,圆圆的身体一个挨着一个,仿佛就是一个个胖乎乎的士兵在那里站岗。
咦!突然我发现有亮亮的闪光,凑近一看,原来是茶叶上有露珠,大大小小,晶莹剔透,像水晶一般,光彩夺目。啊!春天真亮!
再把目光移向旁边住户的一个院子里,有几棵红梅开得正艳,花朵绽放。啊!春天真美!
抬头看天上,一群群鸟儿飞回来了,春天正在欢快地向我们招手呢!小草正使劲地从土里钻出来,到处是嫩绿、翠绿、碧绿、深绿色,充满着生机,真是春意盎然啊!