关于春夜作文
黑色的夜空笼罩着大地,像夜女神宽大的斗篷增添了一丝寂静与寥廓。可夜女神从不会这样单调,她想了良久,终于,那斗篷上出现了几个幼小的生灵,亮闪闪的,散发出金色的光芒。
在这个春风沉醉的夜晚,我独自一人漫步在星空下,感受着那份宁静与祥和:大地似乎与夜空拥抱在一起,那甜蜜的话语化成风,轻拂着那刚抽出嫩叶的树枝。“沙沙沙……”的歌声中描绘着他们之间的爱意——绵长、悠远。此时,夜空的肃穆化为丝丝的柔情,大地的庄严化为了阵阵温煦。天地万物被他们所感染,连我,也荡漾在这温暖的怀抱中……
忽然,一道闪亮的光划破了天地间的一切,那夜空被照的如白天般璀璨。那和谐片刻消失了。闪电那狰狞的面孔暴露在庄严的黑夜中,紧接着便是一阵怒吼。夜空与大地被分开了,那片温馨被这一切惊得烟消云散。刚刚创造出来的无与伦比的美妙就这样被打破了!雨,淅淅沥沥的下了;像小夜曲,滴滴答答;像小奏鸣曲,哗哗啦啦……滋润着大地万物!小草绿了,探出小脑袋;花儿上粉了,羞答答陶醉在雨水中;竹子绿了,我听到它拔节的声音……
春夜,像一壶畅饮的美酒,令人陶醉!