我的语文老师作文
你瞧,这位身穿黑色大棉袄,一头短发,脸上带着微笑的中年教师,就是我们敬爱的语文老师。
她,知识渊博;她,教学经验丰富;她,上起课来总是那么生动,有趣。尤其爱听她的作文课。
周三下午,我真想跳过去!一一我怕作文哪!作文课上,我从小内向,不喜欢热闹,更怕跟人讲话!一想起语文老师讲的课总是那么风趣,幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然,不知不觉中我喜欢上了作文课,并初尝了把自己写的字变成了铅字的喜悦和幸福。从此,我喜欢上了写作,更喜欢我的写作指导老师!
“叮铃铃”上课了,又是一节作文课,老师面带微笑大步走到讲台上,笑吟吟的说:“同学们,今天我们作文课,不在教室上课,请同学们到操场上课,拿上你们的日记本和笔。”说完,便走出了教室。
我们便一窝蜂的拥到了操场上,见老师在那里盘腿坐下,同学们也排好队,围成圈扩散来也都盘腿坐下。都开始七嘴八舌的讨论今天老师会让我们干什么。“来,同学们安静一下,下面我们开始上课。”同学们安静下来,认真听老师讲。老师讲了:“写作文的技巧大家也许都不知道,我们写作文时,可以用我们最近学习的写作手法,比如说:夹叙夹议,插叙等。”接着她又讲了几个仔细观察的小故事,还让我们观察校园内的各种植物,建筑物等。我们都观察的很仔细,最后都开始写自己的作文,作文题目自拟,这次同学们的作文都写得非常好,且情感真实。盘腿坐在绿茵茵的草坪上,春风拂面,花香阵阵,我思如泉涌,文学的梦想也在心头滋生……我懂了:只有自己仔细观察,真情投入,才能写出好作文。"腹有诗书气自华!"
我为能遇见这样一位优秀的语文教师而庆幸!我从心底里佩服她!