柚子作文
我们家养了许多花花草草,有吊兰、凤梨、芦荟······其中,我最喜欢两种小苗——柚子苗和荔枝苗。
去年冬天,我和爸爸吃柚子时,无意中把柚子籽种进了土里,本来只是闹着玩儿的,我们还开玩笑说它以后会长成柚子树呢!可谁能想到,过了几天,土里竟然发出了几个小柚子苗。它们小小的,叶子绿绿的,上面还有许多不大整齐的叶脉,看起来可爱极了!它们有的杆子歪歪扭扭的,自己支撑不住,只能靠着花盆生长;有的杆子笔直笔直的,就像守门的士兵;还有的刚从土里探出头来,头上戴着一顶小小的帽
最近几天,荔枝大量上市,于是爸爸妈妈给我买了一些回来。我们还是一样,吃完就把荔枝核种了下去。过了一段时间,荔枝苗也探出了头来,仿佛在悄悄地看着这个世界。又过了一段时间,它长高了。它和柚子苗可不一样,它的杆子红红的,直直的,在叶子处有一个分岔。叶子嫩嫩的,好像只要一碰就会破裂。通过种荔枝,我们发现了一个秘诀,种荔枝一定要把核的脐朝上,才能种出荔枝。
啊!真希望它们能快点长大呀!