柚子作文
我的家乡在新都新繁,我家乡的特产可多啦!有川芎、大蒜、泡菜、棕编帽、家具生产基地……样样都不错。但我要介绍的不是这些,我要介绍的一种水果,它穿一身绿外衣,把它的绿外衣切开,还有一件白衬衣,把白衬衣撕开,就有一层黄澄澄的东西,这时,一股清淡的香味儿,扑鼻而来,如果你亲口尝一尝一定回迷上它的。如果你还是猜不着,那我来说个谜语吧!“青瓜树,结青瓜,青瓜肚里包棉花,棉花肚里包梳子,梳子里面包豆芽。”你猜出来了吗?那就是我家乡名扬四海的柚子。
每年春天开始种树,夏天四月时满山遍野的白色柚子花,花粉迷漫可香了。这是蜜蜂来采蜜,蝴蝶来跳舞,远远望去,风景可美了!慢慢的花谢了,结出了一个个大柚子。柚子圆圆的,绿油油的,象一个个小皮球。我谗的直流口水,连忙叫妈妈切开一个大大的柚子,啊,这味道美味无比,酸酸甜甜的还脆脆的可好吃了。每到秋季,这里的人们都在吃柚子,喝柚子茶。
怎么样,流口水了吧?那快到我的家乡来尝一尝吧!