柚子作文
我家院子里有一棵美丽的柚子树,长的又高又粗壮,一年四季它的叶子都是绿油油的,它可是我的忠实伙伴。
春天来了,树上开满了一朵朵雪白的花,花儿迎着风散发出了一阵阵香味,吸引了许许多多的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在欢快的采蜜,蝴蝶在花中翩翩起舞。听见它们嗡嗡的声音,它们又是收获满满的一天。我就在柚树下闻着花香读书写作业,很享受这样的花香四溢的生活。
过了几天,树上结满了绿宝石般的果子。果子一天比一天大,秋天的到来,果子成熟了,又大又圆,从远处看树上就像挂满了金黄色的皮球。我从翠青色开始尝起一直到它成熟;从苦涩的味道到酸涩的味道,每一处都有我不一样的笑声。
偶尔,我迫不及待的时候,爸爸只好去摘,爬来梯子,挑了一个大大的柚子摘了下来,回到家爸爸拿来刀切开柚子,我尝一口……哎呀呀!好酸呀!我的眼泪差点都飞出来了,只看妹妹吃得津津有味。我问爸爸:“为什么柚子这么酸”?爸爸告诉我,我们这里土壤不行,不适合种柚子,所以才会这么酸。
虽然柚子不能吃,但夏天可以在柚子树下乘凉,冬天可以在柚子树下烤着美味的烧烤,更是院子里的一道美丽的风景线,也是我最快乐的游乐场。