柚子作文
今天,我在观察柚子。
我发现柚子的皮是金灿灿的,像一个光滑的金色的大皮球。皮上还有很多形状各异的小泡泡,那是用来呼吸的“小嘴巴”。如果你一不小心把那些小泡泡挤破了的话,再用手去擦眼睛,你的眼睛就会很疼,而且红红的,就像难过地哭了一场。打开这层金灿灿的皮,里层就是酸甜可口的果实,但要吃到它还是很难的。因为它们中间还隔着一层厚厚的白色的皮,不过你慢慢的把白白的薄薄的柚子皮剥开后,就还可以看见水汪汪的柚子肉,好像很多双的小眼睛。然后,它好像在对我说:“你快把我吃了吧!我都迫不及待了。”
剥完后的柚子也像一个团子。把柚瓣拆开后非常像一艘小船,又像一个月牙。吃起来的口感非常好,有的是甜的,有的甜中带着点酸,非常的美味。据说柚子还有药用价值呢。勤劳的人用柚子皮加冰糖制成柚子糖,能够保护嗓子。
我喜欢吃柚子,不过我更喜欢观察柚子,因为观察柚子给我带来了很多乐趣,还让我知道了很所关于柚子的知识。