我最喜欢的经典作品作文
在我读过的所有名著中,我最喜欢的就是英国作家笛福写的《鲁宾孙漂流记》了。这本书故事内容十分精彩,情节扣人心弦。
笛福在书中写了一个勇于面对自然挑战的人物——鲁滨孙·克鲁索。他在遭遇海难流落到荒岛上以后,他运用自己的头脑和双手,修建住所,种植粮食,驯养家畜,制造器具,缝纫衣服,把荒岛改造成一个美丽的“世外桃源"。他在海上冒险多年,经历千辛万苦,终于得到了可观的财富,回到了英国,完结了他在这个荒岛上28年的生活。
掩卷深思,我发现,人生是快乐的。即使人生中有多么的不愉快,我们也要学会发现生活中的闪光点,乐观的面对生活。正如鲁宾孙一样,要在生活中为自己列出一个幸与不幸的表,证明自己是快乐的,幸福的。而且,我们要知足安命,不能贪得无厌, 安于命运,但绝不能能屈服于它。我们要学习鲁滨孙在荒岛上乐观面对生活的精神,学习他积极乐观的生活态度。
读过这本精彩生动的小说,教会了我许多道理。我也要像鲁滨孙一样做一个积极面对生活,面对困难勇于挑战的人。