“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。不错的,古人说什么就会有什么,书中有人学不完的知识和智慧,《四大名著》就是如此,我很喜欢的其中一部是《西游记》。
《西游记》里的孙猴子,虽然他的长相不是很俊俏,可是他既勇敢又有谋略,救苦救难,不像我们生活中有些长的一表人才,文质彬彬的帅哥,确对人一点也不帮助,没有慈爱的心怀,只知道贪别人的便宜,损人利己我最不喜欢!有时候我想有孙悟空的本领,多做贡献,成为人人真心喜欢的英雄,有一次我做梦,梦见自己也有了通天入地的本领,我在天上飞行,看见人世间有很多受苦的人在苦苦挣扎艰难度日,我想我也学孙猴子去帮助他们度过难关,可是自己没有掌握足够的本领,又不会金斗云,又不会人家的火眼金睛,急的大叫,惊醒了旁边睡觉的妈妈,妈妈叫醒了我,我说了理由,妈妈听了说:“孩子,要想成为对别人有帮助的人,救苦救难的本领之人,就必须学好文化,充实头脑,有超人的智慧,就不愁不能为人们做贡献,那一夜,我真不能入睡,书中所提到的唐僧去西关取经不怕妖妖魔鬼怪当道,不怕路途遥远,不畏道路艰险,要有走遍天下都不怕的精神。”
令人佩服。只有好好读书,长大以后我们才能去帮助别人,帮助他人渡过过关,实现自己的愿望。