我长大了的作文
在人生漫长的路上,我们并不是完美的,有那么一天,我对自己最满意。
也许,那天你没有做事,也许,那天你没有犯错误,也许,那天你做了一件令自己很满意的事,我也有,那天,我对自己最满意。
这是发生在寒假的一天,那天,是我对自己最满意的一天。应为那天我学会了做蛋炒饭,爸妈可以不必担心我的中午饭,也许,很多人都会做,但我却因为自己学会了做蛋炒饭而对自己最满意。
在那天的中午,爸妈都出去有事了,只留下我一个人在家,我以为爸妈不久就会回来的,可是我想错了,都快到下午一点钟了,他们还没回家,这是,我便想起了前一天中午,老妈做蛋炒饭的情形,首先敲开两个鸡蛋,把里面的蛋放入碗中,然后加少许盐,接着用筷子搅拌均匀。然后倒油,油只需要将锅底覆盖均与,将油烧至有少许气泡时,便可把搅拌均匀好的鸡蛋倒入锅中,直到蛋液变成蛋块时,便可加入饭块,不停的翻炒,当饭变热时,便可加入酱油,翻炒均匀即可,虽然我做的并不能与老妈做的相比,但我却觉得要比老妈做的好吃,因为,那是我第一次做,那天,我对自己最满意。
当我吃完后,便开始洗碗和锅。首先,,首先放水,水要浸过碗,然后加入洗洁精,这样我便开始洗碗,用抹布沾水,先洗碗壁和碗足,洗完第一遍后,倒水,在洗第二遍,,第二遍只要将残留的洗洁精清洗掉即可,再用清水清洗第三遍即可,也许大家都做过,那确实我第一次洗。那天,我对自己最满意。
也许,这只是很平常的两件事,但我却是第一次做。所以,那天,我也可以照顾好自己的中午饭了,不用爸妈担心了,那天我对自己最满意。因为那天,我长大了。