秋天丰收的作文
“风催暑去荷花谢,秋爽天高雁自来。”一阵清朗的风,捎给人间一个丰收的季节,那柔柔的余晖,飒飒的风声,哗哗的落叶,总令人有无限的遐想,宛如一位多愁善感的少女在述说着什么……
秋天使苹果娃娃换上火红的裙子;柿子妹妹带上橙色的围巾;小红灯似地枣子弟弟穿上大红的棉袄,好像生病似地;橘子哥哥非常兴奋,全身呈橘黄色的;荔枝宝宝在高兴的哈哈大笑,把肚皮都笑破了,露出雪白的果肉。
秋天到了,苹果娃娃们像过年一样高兴,换上新衣服,体重也增长了不少,把树枝都压弯了,可苹果娃娃高兴的涨红了脸,也有的可能因为换上新衣服害羞了吧!
秋天到了,柿子妹妹好像怕冷似地戴上了围巾,可依然乐呵呵的,互相说说笑笑。
秋天到了,荔枝宝宝长胖了不少,把衣服都撑破了,抬起头望着天空,看见了大雁,还和他们打招呼,是多么的懂礼貌啊!
秋天到了,像玛瑙似地葡萄一串串的在架子上荡秋千,充满了乐趣,也有不幸的葡萄,一不小心没抓好,从秋千上掉了下来,同伴们都像他们默哀。
秋天到了,玉米妈妈的孕期到了,玉米宝宝们兴高采烈,把自己养的白白胖胖的。
秋天到了,谷子成熟了,有的非常饱满,却不向别人炫耀,有的肚子空空如也,却也昂首挺胸,好像自己多棒似地。所以我应该向谷子学习,不管自己怎样,有多出色,都不能像别人炫耀。
秋天到了,北雁南飞,果实累累,红叶飞舞,这是多么美的一幅静物画啊!