有关放风筝的作文
今天,作文老师带领我们参加了一次有趣的户外活动“筝舞蓝天,放飞梦想”。早上起床,我快速收拾完毕,哼着歌出发了。风和日丽、阳光明媚,连树上的小鸟都“叽叽喳喳”唱个不停。
来到作文班,我们每人签到后都领到一个风筝。穿上有“快乐作文”标志的T恤衫,我们排着整齐的队伍来到了杜尔伯特广场,在这里开始我们的快乐活动。首先,大家都给自己的风筝画上喜欢的图案。同学们有的画蝴蝶,有的画凤凰,还有的画十二生肖。每人都拿着自己的作品拍照。看,他们的脸上写满了笑容。
我迫不及待就要放飞我的风筝了。不巧的是,刚放起来就倒栽葱式地掉下来了。我心想,为什么别人一下子就放飞了,而我却觉得这么难?我看了看其他同学,似乎找到点儿窍门。我发现人家都是慢慢地放线,自己放线的速度太快啦。于是,我又尝试了一次,这次虽然风筝在天空中飘的时间比上一次长了一些,但是摇摆不定。我不甘放弃,又进行了第三次,这次用了新方法:刚飞起的时候,不用忙着跑,等它平稳了再跑。果然,我的风筝和同学们的一样,在空中随风舞动。我高兴得直想跳。
尽情玩耍后,老师又给我们讲了有关风筝的知识。早在春秋时期就有了风筝,距今已有xxxx多年历史了。它的种类有:串式、板子、桶式、硬翅、软翅和自由式。
同学们不仅玩得开心还学到了新知识。真是一次有意义的户外活动。