有关放风筝的作文
一个凉风习习的下午,我怀着欢快的心情蹦蹦跳跳地来到了牧城公园。为什么我会那么开心呢?喔——原来是今天我们要放风筝呢!
首先,我们找到了一个空旷的地方,然后我们把风筝的支撑棒安放上去,再把风筝尾巴上的皮筋拿掉,预备工作就完成了。接着由爸爸先把风筝放高,等风筝放到一定的高度才放心地交给我。我不断地把风筝放高,还不时把风筝线往下拉一拉,让它飞的更平稳。风筝时而像一只翩翩起舞的蝴蝶在花丛中飞舞;时而像一只腾空而起的雄鹰在天空中翱翔着;时而像一朵软绵绵的白云在天空中漂浮。
正在我们玩的兴头上的时候,危机来临了。突然一阵狂风袭来,仿佛是一颗导弹击中了风筝,风筝像断了翅膀的小鸟坠入湖面。此事我的心情有如晴天霹雳,眼泪像断了线的珠子往下流。正在我们齐心协力把它拉上来的时候发现,它已经没救了,因为他的支撑棒没了。一个风筝如果没有了支撑棒,就像人没有了脊柱一样软绵绵的,再也放不起来。
这时,爸爸妈妈过来安慰我,他们说:“失败乃成功之母,只要你下次掌握技巧,成功一定是属于你的。”于是我擦干了眼泪,心里没有留下任何遗憾回去了。
这一次算是一次失败的经历,不过真的像爸爸妈妈说的那样,失败乃成功之母,在我第二次放风筝的时候,我成功了!