续写《狐狸和乌鸦》作文
从前,有一只乌鸦出来找食物,好不容易才找到了一块肉,乌鸦飞到树枝上叽叽喳喳地说:“我找到肉了。”这话被一只狡猾的狐狸听见了,狐狸小声说:“正好我也一天没吃了。”狡猾的狐狸眼珠一转想到了一个坏主意,它偷偷摸摸地跑到了大树底下对乌鸦说:“你是森林里唱歌最好听的。”狐狸请乌鸦给它唱首歌,乌鸦听了得意洋洋的,于是就准备给狐狸唱首歌,开始唱了,乌鸦的嘴一张开肉就掉了,狐狸往上一跳就拿到肉,这时乌鸦才恍然大悟,它说:“狐狸,你是个坏蛋,我以后再也不跟你做朋友了。”狐狸跑回家吃上了骗来的美食。
乌鸦回到家把这件事给爸爸从头到尾讲了一遍,爸爸决定帮小乌鸦去把肉要回来,爸爸和乌鸦一起去狐狸家,狐狸正好还剩一小块肉没吃完,当狐狸去拿番茄酱的时候,爸爸偷偷地把一小块肉给拿回来,真好被狐狸看见,狐狸大喊一声:“肉有毒。”这时,爸爸和小乌鸦已经不再相信狐狸了。它们没有理会狐狸,坚持把肉拿了回来。
最后,乌鸦和它的爸爸都吃上了肉。