阳光下作文
这天阳光明媚,万里晴空,发生了一件令人感动的故事。
我和妈妈在小区里散步,在灌木丛的小间隙里有一只大猫和一只小猫咪。那只大猫不停地舔着小猫,我认为那只大一点的是小猫的母亲。阳光通过间隙,照在它们身上,显得是那么温馨。我停在那儿不走了,我想起曾经在书上看到,动物的母亲一直舔着自己的孩子,是因为孩子失去温暖,生命很垂危。难道这只小猫也是那样吗?
我走了过去,我蹲下身,发现那只大猫准备逃走时,眼睛又看了看自己的孩子和它身上的阳光,于是又转了过来,继续舔着自己的孩子。它其实很怕我们,但却不逃跑,它不愿放弃自己的孩子。
它不停歇地舔着,可是小猫没有一丝反应。小猫的肚子慢慢地没有了起伏,可是那只大猫一直不停地,持续地舔着。
我看着阳光照在大猫的脸上,突然一点亮闪着我的眼,原来是那只大猫流泪了。我看看它,又看看它的孩子,再看看那夕阳,我的眼眶包满了泪。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”在橙色的阳光中,大猫低声叫着,我默默地看着它。感受到母爱,和一个母亲的伤悲。