今天是快乐的一天,因为我们要去“春游”。我们的目的地是黄河旅游区!出发前,老师给我们介绍了黄河的历史。它起源于青藏高原,我们河南省位于黄河中游。几千年前,中国和黄河的两位皇帝带领人们在这里耕耘,形成了中原文化,所以黄河是中华民族的母亲河。听了之后更喜欢黄河了!我迫不及待地想马上去那里!
最后,我们进入了黄河旅游区的大门。我一进大门,就看到了一座巍峨的山。原来这就是著名的莽山。有几个同学跃跃欲试,说想去爬邙山,我就一起去爬。我们刚刚爬到中间,上气不接下气。你爬得越高,台阶越陡。台阶有膝盖高!
我终于到达了山顶。我低下头。哇,山下的人像小蚂蚁,而我像怪物。我太骄傲了!遥望远方,黄河像一条飘带向大地落下,连绵起伏的群山像几个巨人牵着手,仿佛在向我打招呼!山上有许多树,像绿色的云,让人感到轻松愉快。我坐在山上,欣赏美丽的风景。中午,我和我的好朋友张峥和罗亚男在我准备的床单上野餐。我太高兴了!晚饭后,该下山了。在山脚下,我们看到了中国两位皇帝和黄帝的高大雕像。多么宏伟啊!
这次“春游”让我心有余悸,说明这是一个美丽的地方。我将来会再来这里。