阳光下作文
在我的印象里,妈妈的爱,像阳光一样照射在我这棵“向日葵”身上,给我满满的爱。
去年寒假,妈妈带我去住在农村的姥姥家,出了城才发现,天很冷,我只穿了几件单薄的衣服。我和妈妈都很冷,妈妈看我小脸通红,就把自己身上的外套给我穿上。到了姥姥家,我倒没什么事,可妈妈却冷得直哆嗦。姥姥见了非常心疼,赶紧把妈妈拉到热坑上,拿棉被盖在妈妈身上,并端来一杯热水给妈妈。妈妈一边喝着热水,一边开心的样子:“都知道心疼自己的女儿啊!”
有一次,老师留了一个课后作业,写一篇日记。可我根本没写过,就坐在那里犯愁,妈妈走过来关切地问:“你怎么了?”我就告诉妈妈我不会写日记。“哦!没关系,妈妈教你!”在妈妈的帮助下,我终于会写日记了!我的日记也得到了老师的表扬。
还有一次,我生病了,头很疼,妈妈赶紧带我去医院打针,我生病的几天,妈妈一直在我身边照顾我,几乎都没睡觉。后来我好了,可妈妈却消瘦了许多。
无论生活上,学习上,还是生病的时候,妈妈的爱总像阳光一样陪伴着我,温暖着我。
感谢妈妈。