游青青世界作文
今天可真是一个阳光明媚的好天气啊!我和妈妈一大早就起来,因为我们要去深圳有名的旅游景点——青青世界游玩。
来到青青世界,还在门口,阵阵清香就迎面扑来,我恨不得马上插上翅膀飞进去。
我们走着走着,忽然发现了一条银光闪闪的龙,原来是用一万张碟片做成的。龙的旁边还有一些栅栏围起来的草。我好奇地用手一摸,叶子马上就合拢了。原来这就是名副其实的含羞草啊!
我们来到蝴蝶农场,各种各样的蝴蝶在我眼前飞舞着,使我眼花缭乱。旁边有许多蝴蝶标本,一排一排的,我还在中间发现了霸王蝶,好大好大哦!当我们恋恋不舍地离开蝴蝶农场的时候,一只蝴蝶悄悄地跟着我们飞了出来,真是聪明绝顶啊!
接着,我们到了热带雨林,一股清雾扑面而来,抬头一看,到处都是若隐若现的雾。我们在雨雾中穿梭,感觉来到了蓬莱仙境一样。同时,我还在“仙境”里发现了稀奇植物“猪笼草”。
突然,我眼前出现了许多许多的恐龙,有三角龙、霸王龙、禽龙……哦!原来已经到了侏罗纪公园了。这些恐龙都是用石头刻成的,或蹲着,或站着,或张着大嘴吃东西,形态各异,栩栩如生,观看的人啧啧称奇。一道阳光照射过来,我在恐龙的头上发现了七彩的光,原来不知不觉已经到了彩虹谷了。当我爬上顶端,突然,发现了一个秘密:原来那水雾不是从天上落下来的,而是直接从树上喷下来的。
出了彩虹谷,我们又来到锦鲤池,那鲤有红的、白的、黑的,甚至还有金色的,大的、小的,在水里自由自在地游玩着。不过只要我扔下一块饼干,它们就纷纷地涌过来抢夺,弄得湖水四溅。它们抢东西吃的时候,我把手悄悄伸进水里,幸运的话有可能摸到锦鲤滑滑的背哦!
我们站在山腰,放眼望去,满眼都是绿,到处都是小桥流水,表演场上,环保打击乐的声音一浪高过一浪,真不愧是青青世界啊!