盒子里的秘密作文
作文课上,老师带来了一个白盒子。咦?白盒子里装着什么鬼东西呢?同学们就像小猴子一样好奇。老师神秘地说:“大家来猜猜,白盒子里有什么呢?”我们不都不知道老师葫芦里卖的到底是什么药。
我们开始猜起来了,我摇了摇,几乎没有什么声音,我猜想应该是比较软的东西,因为软软的东西摇起来没有什么声音。下面的同学都在叽叽喳喳地议论着,像站在电线上的热闹交谈的小鸟一样。有人说像鞋子,有人说是本子,还有更离谱的答案——烤鸭!我心急如焚,到底是什么呀?
议论之后,老师让我们从盒子外面的小洞里来观察里面到底是什么?我们都非常兴奋和着急,恨不得将眼睛都伸进盒子里,脖子伸得跟长颈鹿的脖子没什么两样。当我看到第一眼的时候,啊!原来是毛绒玩具呀!里面还透着光亮。后排的同学更着急了,我猜他们心里在想:哎呦,我的妈妈咪呀,怎么这么慢?我好想看呀!接着老师又叫我们来猜这个毛绒玩具是什么?有的同学猜是猫,还有的猜是兔子,大家在下面小声嘀咕着。
最后,老师揭开秘密,原来我们猜的都不对,这个毛绒玩具是只小老虎,橙色的光就是老师手机的光亮,真相大白,同学们的疑惑都解开了。