关于六年作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就要小学毕业了。我看着这让我生活了六年的地方,回想着往事的一幕幕,眼眶不知何时湿润了起来,我从一个懵懂的小女孩,长大成为一个亭亭玉立的女生;我从一个什么都不知道的小女孩,长大成为一个博学多才的女孩;我从一个只知道玩的小女孩,长大成为一个努力学习的女生。这个地方见证了我小学生涯的点点滴滴,它像一本厚厚的本子,我每做一件事都记录在这本本子里。
六年的时光,竟快的这样无声无息。每当我想起小学时光的失败、挫折与困难时时,我不禁感叹:"是什么力量支撑我走下去的?"是老师的鼓励,是同学们的激励,是他们给了我坚持下去的信心。我记得在我上三年级的时候,一次测验,我并没有放在心上,我自以为是的认为自己考得很好,拿到卷纸时,我目瞪口呆,这怎么可能,我居然只得了73分!我连忙拿起笔,重新算了一下分数,竟然完全正确。我看了看周围人的分数,竟然都比我高,甚至有的考了100分!完了!彻彻底底地完了!我自嘲地笑了一下。嘲笑自己竟是如此无能,连90分都考不上。
卷纸上的差号,像刀一样插入我的心中。我内心极度不安,虽然说我己经做好要被老师批评和同学们奚落的可能了。可现实往往我与想的相反。老师与同学们居然没有批评和奚落我,相反,他们都在鼓励我,我的视线模糊了。这次的的失败给了我莫大的教训,不能马虎了。以后的日子里,我无时无刻都在提醒我自己,不能骄傲!不能骄傲!于是乎我更加努力学习了。日子过得飞快,到期末考试了,我一遍又一遍提醒自己,马虎不得!马虎不得!成绩下来了,我果然成功了,果然没有枉费我这些天来的努力。每当我想起这件事时,它总能给我很大的鼓励。使我在黑暗中,找到一丝光明。
再见了,我亲爱的母校!再见了,我敬爱的老师!再见了,那些年与我一起哭、一起笑的同学们!我会永远记住你们的!再见了!