教室里闹哄哄的,同学们都问老师,今天又做什么活动?可是老师就是不开口,让我们的心里有了一个小小的问号。
上课了,老师说我们当一个小演员,过把戏瘾,教室里顿时沸腾起来。我虽然高兴得叫喊,可我的心里却有一种说不出来的滋味,因为我从来也没当过演员,这次会不会演砸?
老师说:“在生活中,会出现意外、困难和险情,我们就要动脑筋想办法,以智取胜,就让我们当一个自救小演员吧!”我们的心里是更加兴奋了!
老师准备了厚厚的一摞纸条,上面有我们即将要面临的灾难,我们像一只只不安全的小鸟跳到讲台前抽签,不停地传来小叫,因为大家都遇到了“灾难”,我为我抽到的感到不幸,因为是“有人跟踪你,怎么办?”那时候,我们有的愁眉苦脸,有的则喜笑颜开,教室里像炸开了锅一样。
由于我是14号演出,我就不用那么着急了,1号、2号、3号??眨眼间,轮到我表演了。我非常地紧张,拿着小书包,走到里表演场,我装着蹦蹦跳跳的样子,嘴里还嘟囔着,终于放学了,太轻松了。我装作东瞅瞅,西瞧瞧的样子,感觉后面有个小偷在跟踪我。我便大声地叫到:“妈妈,等会儿我,我马上就来!”回下头,做了一个Yes的手势,表示把小偷给吓跑了。演完后,观众给了我热烈的掌声。一颗七上八下的心终于停了下来。老师说我演的内容短了些,但是动作神情很逼真。我想:也不必那么紧张吗!我还是有些表演天赋的吗!
其他同学的表演也毫不示弱,也有些趣味,比如有位同学演的“看见邻居家着火”,让邻居家把门窗都关好了,逗的同学们哈哈大笑,比如有位同学演的“油锅着火”,把衣服当被子捂上去,不小心“被”和“锅”都掉在了地上,同学们又是一阵哄堂大笑??许多同学的“搞笑片”使我们在欢笑中学到了自救知识。
表演结束,我虽然没有被老师和同学评为“好演员”,可是体验了当演员的乐趣,也知道所有的危险都是用智慧取胜的。