清明作文
中华节日数不胜数,其中,我过传统节日清明节包含了一种爱,独特的爱,唯是独特的一天。
睁开朦胧的睡眼,只见外面灯红酒绿,好不热闹。家家户户在那收拾东西,准备出发。于是,我也立刻全副武装,收拾收拾,也准备出发啦。一路上,到处都是拥挤的人群与车辆,堵得不得了,过了好一阵子,我们才从拥挤的人群中穿了过去。
刚到墓地,爸爸就立刻挺起一副军师的模样,发配给了我们任务,我的任务是除草,我抓起扫帚和镰刀,干起了活来。呼嘿呼嘿,我们的喘气声,像音符一样在音弦上跳动,组成了一首“扫墓歌”在那里奋斗。
唰唰唰,没两下子,杂草就被我除得一干二净,不留一点痕迹,原本杂乱糟糟的墓地,一瞬间变得就像洁白的大厅一样,洁白如雪。就连那生长在角落的小草,我也毫不犹豫的除掉了。就像心狠手辣的屠夫一样。
扫完后,我们跪下头来,为祖先磕头,直到蜡烛灭了为止。磕完后,我们回到老家,大吃大喝了起来,好不开心!而在墓地那,一朵朵盛开着,装点着墓地。吃完后,我们收拾了一下,依依不舍地离开了这个美丽而有国土风味的乡下——老家。
虽然这只是一个简单而独特的节日,但却包含着一种对亲人的浓浓爱意。可能就是因为这一种独特的爱,才慢慢形成了一种传说,而这种爱的传说,才演变成了如今的传统节日,清明节。