优美风景的作文
我的家在东莞,植物园在东莞的南城区,那里风景优美,是个美丽的地方。
在植物园里,你会看到非常多的人,真是人山人海:有的在看书,有的在运动,有的在放风筝……植物园里的树也多得数不清:有小叶兰、有榕树、有柳树……它们把植物园打扮得更加美丽了。一阵风吹来,柳树的叶子随风舞动,好像在和我招手呢!
从天桥望下去,植物园上飘着一些淡淡的雾,就像披上了一层薄薄的轻纱。再往下低头看,树像绿豆一样小,人像蚂蚁一样小。
在游乐场旁边,绿树成阴,树下一片清凉,是拍照和玩耍的好地方。小朋友三个一群,五个一伙的在滑梯上滑来滑去。每当夜幕降临,植物园的灯都亮了起来,有弥红灯、礼花灯、草坪灯……像一条闪光的银河洒落人间。早晨,太阳升起来,明亮的阳光照在草坪上,映出一大片红色,像铺上了一层红色的锦缎。草坪上盛开着各种各样的花:有的花才张开两三片花瓣,好像一个害羞的小姑娘;有的已经绽放了,好像在欢迎来自四面八方的游客。
这就是风景优美的植物园,这也是我们东莞的骄傲。