写辣椒的作文
据说湖南人不怕辣,四川人不怕辣,贵州人怕辣。我是贵州人,怕不辣。我家乡的辣椒品种很多,有小米辣椒、辣椒、韩国辣椒……但是我最喜欢的是韩国辣椒。
这种韩式辣椒方便,青椒一个接一个往上冲,仿佛有一种力量把它提起来。其实不是。是树枝把它举过头顶。一阵秋风吹来,把青椒变成了红大衣。忍不住摸了一下。哇!多舒服啊!它和那块瓷砖一样滑。这种韩式辣椒红的时候都是红色的,不像小辣椒,有的已经换上了红色的衣服;有的还穿着绿色的衣服;有的还没长大,有的已经成熟。红辣椒的时候摘一些。摘了很多次都很麻烦。韩国辣椒红了就不用摘了。就用刀把后备箱割下来带回家。这个韩国辣椒很辣,吃一点就会哭。
韩国辣椒虽然有点辣,但我还是喜欢,因为我是“怕不辣”的贵州人。