写辣椒的作文
全身红彤彤的,头上有一顶“小帽子”哈哈,大家应该已经知道了吧。它就是辣椒。
辣椒因维生素C含量高于其它蔬菜而受人喜爱。它入口像火烧,还可以开胃。当辣椒的辣味刺激舌头和嘴的神经末梢,大脑会立即命令全身“防备”;心跳加速,唾液或汗液分泌增加,肠胃加倍“工作”,同时释放出内啡肽;若再吃一口,大脑会以为“危险”再次袭来,便释放出更多内啡肽。持续不断释放出的内啡肽,会让人感到吃辣后的快感,这就是辣椒能开胃的原因。
最令人高兴的是,辣椒可以预防感冒等,而且可以多多少少起到预防癌症的作用,每年,有许多人因癌症而失去生命,所以,常吃(当然不能吃太多)辣椒是有好处的。
辣椒是四川、重庆、贵州等地区不可缺少的食物,几乎餐餐都有辣椒,但是,他们为什么喜欢辣椒呢?原来,他们一般都住在山区,盆地,吃辣椒可以让他们健康。
辣椒是个好东西,大家一定要喜欢吃它们哦!