写辣椒的作文
春天来了!
有一天,我无意中发现奶奶买的辣椒丝里有很多辣椒籽。我拿了几个扔进花箱,用一些土盖住。很快,花箱的泥土里出现了几个两片叶子的花蕾,很精致。我高兴地说:“辣椒已经发芽了!”之后每天去看,发现叶子越长越多,树枝随着叶子的增多也越长越高,看起来有点脆弱。爷爷说辣椒树一定要移植到大花盆里,不然营养跟不上。爷爷还用一次性木筷子给我家辣椒树做了个“夹板”,让它长得更壮。
过了一会儿,胡椒树上长出了几朵小白花。风一吹,胡椒树向我点点头,仿佛在说我要结果子。很快,嫩小辣椒就在小花死去的地方长大了。慢慢的,小辣椒长大了,她们羞涩的脸上布满了枯萎的花瓣。
夏天,这些小辣椒有的露出红色的笑脸,有的红脸是绿色的,看起来很害羞,有的是绿色的……,整个辣椒树上都是果实。
看着眼前的胡椒树,我有一种莫名的兴奋。毕竟这是我努力的结果!哦,我真的不忍心吃它们。我要他们天天陪着我!