三月八日是妇女节,是妈妈的节日,也是全世界母亲的节日。
这一天,我准备了一个小帽子,那顶帽子是粉红色的,上面粘着一个淡绿色的爱心。早上,妈妈很开心,我就走过去对妈妈说:“妈妈你为什么那么开心呢?”妈妈说:“因为今天你可以陪我呀!”中午饭后,我对妈妈说:“妈妈,你知道今天是什么节日吗?”妈妈说:“不知道。那你说今天是什么日子呢?”我说:“今天是三八妇女节。”然后,我让妈妈跟我去房间里,我把我精心制作的那顶小帽子送给妈妈并对妈妈说:“妈妈节日快乐!”妈妈高兴地说:“你长大了,而且懂事了。”
听了妈妈的话,我暗暗的想:我一定要好好学习,天天向上,报答我亲爱的妈妈。