期末的作文
时间如白驹过隙,转眼间,20xx年带着并未来到的世界末日走了过去,迎来了充满希望的20xx年,随着岁末的到来,我也走过了本学期的学习生活,完成了紧张的期末考试。
考前——苦
考前的几天里,大家都在忙着复习,教室里失去了往常的激情,死气沉沉的,有的只是笔尖在纸上划过的“沙沙”声。我的脸上露出了痛苦的表情。整日的泡在书堆、题海里,我差不多就患上了抑郁症,估计各位“仁兄”也和我一样吧!抬头一看,“老班”进来了,赶紧低下头演算数学题。谢天谢地,“老班”终于走了。我松了一口气。谁知“老班”刚走,数学老师就来了,数学老师前脚出门,“Miss Yang”后脚进门。几位老师像是在玩着接力赛。就在他们带着满意的笑容走出教室的时候,我们都已经累得抬不起头了。考前,一个字儿——苦!
考中——紧张
离开考只剩下10分钟了,我怀着忐忑的心情进入考场,就在跨入考场的一瞬间,我惊呆了。怎么……怎么几位学习中的“大哥大”、“大姐大”全在这里,我的信心刚才还有10%,现在也只有1%了。唉!考试开始了!噫!笔怎么没水了,我记得考前刚装了一支新的,这么快就用完了!快快快快快!快换支新的!不要浪费太多时间!考试中一秒值千金!赶快检查!只剩下两分钟了,怎么演算和试卷上的答案不一样?到底谁错了?再算一遍,噢!虚惊一场。考中,就俩字儿——紧张!
考后——半忧半喜
终于考完了,我悬着的心放了下来,教室里变得嘈杂起来。“哎、哎……最后一题的答案是多少?”“352!”“不对啊!我记得是351呀!”“不对,是352!问问别人。” ……大家都忙着对答案。再看那边,两个帮派吵了起来,这一派说选A,那边说选B,吵个不停,实在没办法,各派代表问老师去,当老师给出“A”时,你看他们那个欢呼雀跃,而那边则垂头丧气,真是“几家欢喜几家愁啊!”那边几位男生,为了保住自己的“绅士风度”,不和别人对答案,但通过他们的表情可以看出,他们真的很纠结。考后,四个字儿——半喜半忧!
我的期末考试就是在“苦”、“紧张”、“半忧半喜”中度过的。期末考试呀!你可把我折磨得半死,心情就像一个五味瓶,各种滋味蕴藏其中。
考试结果即将公布了,我的心跳又加速了……