可是让青蛙意想不到的是,老牛啊、野鸭啊、小鸟啊、蝴蝶啊、小兔啊、还有小猴子和小狐狸都来找青蛙说“要买泥塘”。可是青蛙还不说让谁买这个泥塘,于是大伙吵起来了!
“我可以传播花种”蝴蝶说道,小鸟又说:“我可以传播树种”……
就这样大伙吵起架来了!呱啦吧啦叽叽呀呀……。青蛙急忙说:“大家不要吵了,咱们把泥塘扩大,一起住下来不就行了吗!”大伙看青蛙这么一说就都赞同了。于是老牛运水源,野鸭采草籽,小鸟传播树种,蝴蝶传播花种,小兔铺路,小猴子盖大房子,小狐狸……
一天一天过去了,转眼间一年来了,看!老牛运的水源变成了一条小河,野鸭采的草籽探出了头来,长满了一大片的土地,小鸟传播的树种变成了大树,小兔铺的路四通八达,小猴盖的大房子很像一座别墅,小狐狸……
从此以后大伙高高兴兴的在一起生活着!