小鸟飞来说,这里缺点儿树;蝴蝶飞来说,这里缺点儿花;小兔跑来说,这里还缺条路;小猴跑来说,这儿应该盖所房子;然后小青蛙就赶紧跑到城里买了梧桐树的树苗,还买了牡丹花的花种,兰花的花种,玫瑰花的花种,把它们都种在泥塘边。
小青蛙又跑去城里,买了小石子,花了两个月的时间才把一条通到城里的路建好了。
小青蛙又跑到城里买了建房子的材料后,还买了白色美丽漂亮的油漆,一跑到家就去请大熊猫和大象一起盖房子,首先它们先把房子盖好,然后再把白色漂亮的油漆刷上,终于把这所漂亮的房子盖好了。
小青蛙正开心的时候小狐狸跑到小青蛙旁边说:“小青蛙你看,这儿已经不是以前那个烂泥塘了,像一所别墅一样了,你看有树,有花,有草,有路,有所房子。”小狐狸又说:“你看,要不你把这里变成动物度假村吧。”青蛙说:“好。”
没想到整个森林的动物都来这里了,没过一年青蛙就变成了大富翁。